Вместе распивали алкоголь: В полиции рассказали подробности избиения подростка в школе Илека

В УМВД России по Оренбургской области рассказали подробности инцидента с избиением подростка в школе Илека.

В фойе школы, где произошло нападение. Фото: Илек Онлайн

В УМВД России по Оренбургской области рассказали подробности инцидента с избиением подростка в школе Илека. Выяснилось, что пострадавший и нападавший – охранник – вместе употребляли алкоголь.

Конфликт произошел между 17-летним выпускником Илекской СОШ №1, который состоит на учете в ПДН, и 63-летним охранником учебного заведения после совместного распития алкоголя. В результате происшествия несовершеннолетний получил телесные повреждения.

Сообщение об избиении поступило в полицию 23 февраля. Материал проверки по факту драки в установленном порядке зарегистрирован в ОМВД России по Илескому району.

В отношении охранника составлен административный материал по статье 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». В отношении двух несовершеннолетних составлены административные протоколы по статье 20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах».

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято решение в установленном законом порядке.

Напомним, в Илекском районе охранник школы №1  избил   подростка. Инцидент произошел накануне, 23 февраля, в 23:30. Как сообщили в прокуратуре, в вечернее время в СОШ №1 находились охранник и двое подростков 2005 г.р. В ходе конфликта с одним из подростков, несовершеннолетнему были причинены телесные повреждения.

Как сообщают местные жители в группе «Илек Онлайн», во время нападения мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, на фото, опубликованном в этой же группе, на полу видно осколки. 

Прокурор Илекского района Эльдар Ташимов организовал проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин показал, как сейчас выглядит избитый школьным охранником подросток из Илека. Фото  опубликовано   с разрешения его мамы в telegram.

Семья пострадавшего также  сообщила   Денису Батурину, что сразу после инцидента 17-летний житель Илекского района обратился в полицию, однако принять у него заявление там отказались. Кроме того, правоохранители не выдали ему направление на судмедэкспертизу.

В министерстве образования Оренбургской области сообщили , что для выяснения обстоятельств на место выехала заместитель главы ведомства Марина Царева.

Выяснилось, что охрану школы обеспечивала одно из частных охранных предприятий. Сотрудник ЧОП допустил ряд грубейших нарушений должностной инструкции и требований законодательства. Контракт с данной организацией расторгнут. 


Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «ЦАРСКИХ ДНЕЙ»

По случаю дня памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и врача-страстотерпца праведного Евгения (1918),

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В среду седмицы 4-й по Пятидесятнице, память прп. Андрея Рублёва, иконописца (XV), епископ Орский и Гайский Ириней возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ВОЗГЛАВИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

В канун дня памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Орский и Гайский Ириней возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *