В Оренбуржье депутата и его сына оштрафовали на миллион за браконьерство

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Пречистинского сельсовета Оренбургского района и его сына.

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Пречистинского сельсовета Оренбургского района и его сына.

Фигурантам инкриминировали статью «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Обвиняемые, находясь на реке Сакмара браконьерским способом, при помощи остроги, добывали рыбу. Государственным водным биологическим ресурсам был причинён материальный ущерб на общую сумму 8 200 рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Во время процесса подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении не признали. Суд учел смягчающие вину обстоятельства, а также отсутствие отягчающих вину обстоятельств.

За совершение данного преступления депутат и его сын получили наказание в виде штрафа по 500 000 рублей каждому.

Кроме того, у подсудимых в собственность государства были изъяты лодка, аккумуляторная батарея и фонарь. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: архив пресс-служба УМВД по Оренбургской области









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В МИХАИЛО-АРХАНГЕЛЬСКОМ ХРАМЕ ПРОШЛИ ПАМЯТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ «ЦАРСКИХ ДНЕЙ»

По случаю дня памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и врача-страстотерпца праведного Евгения (1918),

ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ ОРСКОЙ ЕПАРХИИ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ТРОИЦКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В среду седмицы 4-й по Пятидесятнице, память прп. Андрея Рублёва, иконописца (XV), епископ Орский и Гайский Ириней возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.

ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ВОЗГЛАВИЛ ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В УСПЕНСКОМ СОБОРЕ ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЫ

В канун дня памяти святых Царственных Страстотерпцев, епископ Орский и Гайский Ириней возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *