25.01.2024

В Оренбурге несут цветы к стихийному мемориалу в Авиагородке

Жители Оренбурга несут цветы к стихийному мемориалу в Авиагородке. Это — дань памяти оренбургским летчикам, погибшим в сбитом самолете над Белгородской областью.

Жители Оренбурга несут цветы к стихийному мемориалу в Авиагородке. Это — дань памяти оренбургским летчикам, погибшим в сбитом самолете над Белгородской областью.

Первые сообщения о происшествии в Корочанском районе  начали появляться около полудня , на место выехал губернатор. Вскоре Минобороны сообщило, что Ил-76 потерпел крушение около 11 часов мск. В Минобороны РФ добавили, что к месту падения самолёта вылетела комиссия ВКС.

На борту самолета  были 65 пленных украинских военных, которых везли для обмена , 6 членов экипажа и 3 сопровождающих, сообщили в Минобороны РФ. Позднее губернатор Белгородской области Гладков сообщил, что все находившиеся на борту погибли. Украинские СМИ сначала сообщили со ссылкой на источники об ответственности ВСУ за крушение, но вскоре начали удалять эту информацию. Минобороны Украины отказалось признать ответственность за крушение. Минобороны РФ заявило, что самолет  был сбит ВСУ с территории Украины .

Ранее стало известно, что Станислав Беззубкин — командира российского военно-транспортного самолета, сбитого ВСУ над Белгородской областью —  наградят посмертно . Из Оренбурга был почти весь экипаж, самолет был также приписан к оренбургскому военно-транспортном полку.

К госнаграде оренбуржца представят за то, что не допустил падения самолета Ил-76 на село Яблонево в Корочанском районе Белгородской области. Местные жители заявили, что пилоты успели увести самолет в поле. Беззубкин ранее получил несколько государственных наград. Он служил в Сирии, тушил пожары в Турции.

Стихийный мемориал появился возле памятника-самолета Л-29 («Дельфин»). Он расположен неподалеку от военной части в Авиагородке.

— Скорбим по нашим летчикам! Вечная память землякам, защитникам Родины! — обратился к оренбуржцам первый вице-мэр Алексей Кудинов, опубликовавший фото мемориала.

Руководители и курсанты Оренбургской школы юных космонавтов им Ю.А. Гагарина также возложили цветы к стихийному мемориалу.

Ранее губернатор Денис Паслер также выразил соболезнования родным и близким погибших летчиков. Сегодня же был опубликован список экипажа: Беззубкин С. – командир корабля, Чмирев В. — помощник командира корабля, Высокин А. — штурман, Пилуев А. — бортинженер, Житенев С. — борттехник, Саблинский И. — бортрадист. Все они погибли.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Последние новости

Отрог Сибирского антициклона не отпускает морозы из Оренбуржья

В Оренбургской области в ближайшие сутки, 26 февраля, сохранится тихая и морозная погода, сообщили в Приволжском УГМС.

Методический семинар «Активные методы обучения иностранным языкам»

Обучающиеся третьего курса факультета иностранных языков, доценты каф. английского языка и МПАЯ Костина Н.Г, Стуколова Е.А.

Студент ИФКиС победил в Международной матчевой встрече по боксу

В Оренбурге в спортивном центре «Марсово поле» 21 февраля состоялась матчевая встреча по боксу среди мужчин, посвященная памяти героя России Раиса Мустафина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *