Уральская Сталь провела масштабное командно-штабное учение
16.11.2022

Уральская Сталь провела масштабное командно-штабное учение

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) провела крупное командно-штабное учение по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации (ЧС) на площадке

Фото: АО "Уральская Сталь"

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) провела крупное командно-штабное учение по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации (ЧС) на площадке коксохимического производства. Внешняя комиссия оценивала готовность предприятия к реагированию на ситуацию.

На учении отрабатывали слаженность действий объектовой системы гражданской защиты Уральской Стали и аварийно-спасательных формирований постоянной готовности при ликвидации возможной ЧС, связанной с розливом дизельного топлива, и устранении последствий в цехе улавливания коксохимического производства.

По легенде из-за механического повреждения запорной арматуры одной из ёмкостей хранилища разлилось дизельное топливо и образовалось токсичное пожароопасное облако на площади до 600 кв. метров.

Первыми на место ЧС прибыли расчёты добровольных пожарной и газоспасательной дружин цеха. До приезда профессиональных огнеборцев, медиков и спасателей они организовали спасение условного «пострадавшего» из опасной зоны.

Чтобы предотвратить риск возможного возгорания розлива прибывшие пожарные провели пенную атаку.


В учении задействовали порядка 90 человек и 22 единицы техники.

Комиссия положительно оценила общий итог мероприятия: результаты поставленных задач и достигнутых результатов, слаженные действия всех задействованных служб.

В очередной раз предприятие подтвердило эффективность действий и готовность всех участников учения к возникновению подобных ситуаций. В ходе учения также отработали мероприятия по минимизации последствий аварии: вреда здоровью сотрудников, окружающей среде и убытков для предприятия.

Ежегодно на Уральской Стали для производственного персонала и аварийно-спасательных формирований проводятся учения и тренировки по подготовке к действиям при различных чрезвычайных ситуациях.

 

Последние новости

День Героев Отечества – отдадим дань памяти!

Сегодня, 9 декабря, в России отмечается День Героев Отечества – в эту памятную дату мы вспоминаем о подвигах настоящих героев и просто выдающихся поступках людей на благо общества и своей Родины.

Оренбуржье с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Сегодня, 9 декабря, в Оренбургскую область прибыл глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

РСХБ и Росприроднадзор договорились о проведении экологических мероприятий

5 декабря состоялось заседание Попечительского Совета Фонда Экология. В заседании приняли участие Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *