Украинский пенсионер из Бучи несколько недель прятал тело солдата из Оренбуржья

Пенсионер из города Бучи Киевской области помог сохранить и доставить родственникам тело погибшего на Украине оренбургского солдата – 23-летнего Амира Шайкенова.

Пенсионер из города Бучи Киевской области помог сохранить и доставить родственникам тело погибшего на Украине оренбургского солдата – 23-летнего Амира Шайкенова.

Этой историей в соцсетях поделились родственники погибшего. Амир служил по контракту в Пскове. В первые дни спецоперации он попал на Украину и погиб 27 февраля в Буче.

Брат погибшего солдата рассказал, что Амир шёл в «голове» колонны и первый удар принял на себя – пуля вражеского снайпера попала в шею и перебила сонную артерию. Фельдшер роты вытащил раненного из-под обстрела, предпринял все попытки спасти его, но рана была смертельная и в условиях боя усилия были тщетны. Спустя некоторое время Амир погиб.

В одном из поисковых сообществ появилась фотографию с подписью «Не идентифицирован. Город Буча». Предать тело земле семья смогла только 8 апреля. Сохранить тело, пролежавшее на улице несколько недель, помог пенсионер Василий, проживающий в Буче. Укрывал тело бушлатом, подсовывал записки, проведывал Амира. Столкнулся с критикой со стороны земляков, но не остановился. Предлагал захоронить его там, но родственников никакие варианты, кроме захоронения на Родине, не устраивали.

Пенсионер предлагал доставить тело до наших военных, но из соображений безопасности родственники погибшего солдата отговорили его от этого шага. Семья считает, что именно это помогло вернуть солдата на родину.

Амира Шайкенова посмертно представили к награждению орденом Мужества. Представители части передали семье на вечное хранение флаг ВДВ.

СВО Оренбуржье

Последние новости

Аномальная жара в Оренбурге усилится

В Оренбурге 13 июня ожидается повышение температуры воздуха. Аномальная жара усилится.

В этом году рекордное количество выпускников сдали математику на 100 баллов

22 оренбургских выпускника сдали ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов.

Дорогие земляки, уважаемые оренбуржцы и россияне, поздравляю вас с Днём России!

Этот праздник напоминает нам о великой истории нашей родины, о её красоте, разнообразии и таланте каждого из её жителей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *