«Трех собакенов больше нет в этом жестоком мире!»: в Оренбурге отравили бездомных животных (видео)

Директор благотворительного фонда помощи животным «Сердца в унисон» Юлия Бабенко поделилась в соцсетях, что в Оренбурге погибли несколько собак в результате отравления.

Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Директор благотворительного фонда помощи животным «Сердца в унисон» Юлия Бабенко поделилась в соцсетях, что в Оренбурге погибли несколько собак в результате отравления. Они, по ее словам, были не агрессивны и стерильны, их любили местные жители.

«Очень хотелось много чего сказать, или даже прокричать о том, о чем сказано в видео! Эмоции, сильная сердечная боль и злость, опять прежде всего на себя, что не уберегли, не забрали, не спасли!!! Прикормленных, ласковых, адекватных и стерильных! Трех собакенов больше нет в этом жестоком мире! 

Шерстяной Джек, Черный Милок и Рыжуля, овчарка мамочка с остановки, где жила в будке со своим другом — были любимцами всего Южного района!!! Ее пытались спасти врачи в клинике, сердце вставало два раза, прожила три часа, но ее тоже больше нет! 

Вчерашний день бесконечно долог, впечатление, что он и сегодня здесь… а их нет, уже сутки! А сегодня пришли новые сообщения от волонтеров, отравлены собаки в Степном у ТК «Север»! И нас, и вас, друзья, ставят перед выбором: остаться все-таки людьми, со всеми присущими человеку моральными принципами, или встать на путь беспредела, произвола и беззакония, и в таком же ключе воспитывать своих детей и внуков! Выбор за ВАМИ! Он доброволец, как и всегда!»

Юлия Бабенко
Директор благотворительного фонда помощи животным «Сердца в унисон»

Ранее жители Соль-Илецка тоже  сообщали   о массовом отравлении собак. Среди них были и стерилизованные собаки с бирками на ушах.

Происходит это, судя по всему, из-за страха людей перед большими собачьими стаями. Местные жители не всегда могут отличить агрессивное животное от безобидного, поэтому пытаются обезопасить себя всеми возможными  способами.

На сегодняшний день в областном центре насчитывается порядка 10 тысяч бездомных собак, а уже через 5 лет их может стать в 6 раз больше. Об этом заявил мэр города Сергей Салмин. По его словам, денежных средств, выделяемых Оренбургу на отлов и стерилизацию бездомных животных,  не хватает  для наведения порядка на городских улицах. 

Урал56.Ру

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *