Спустились с 15-го этажа на связанных простынях: В Оренбурге полицейские задержали воров-гастролеров из Башкирии

В Оренбурге полицейские задержали воров, прибывших из Республики Башкортостан.

Кадр с места задержания. Фото: УМВД по Оренбургской области

В Оренбурге полицейские задержали воров, прибывших из Республики Башкортостан. Молодые люди похищали технику не только в областном центре. На их счету свыше 90 противоправных деяний, совершенных на территории Республики Башкортостан, и 20 – в городе Самаре.

Так, в отдел полиции обратился представитель одного из сетевых магазинов Оренбурга. Он рассказал о хищении 6 дорогостоящих смартфонов. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Вскоре был установлен адрес возможного нахождения злоумышленников. Полицейские позвонили в дверь квартиры, расположенной на 15-м этаже. Дверь им, конечно, никто не открыл. Подозреваемые поспешили скрыться. Используя связанные простыни, они спустились на 14-й этаж.

К счастью, женщина, увидевшая на своем балконе двух незнакомцев, не растерялась, а незаметно вышла из квартиры, закрыв за собой входную дверь на ключ. О произошедшем она сразу сообщила полицейским. Благодаря ее действиям подозреваемые были задержаны.

В настоящий момент они находятся под стражей.

К слову,  в  Оренбургской области перед судом предстанет банда грабителей банкоматов и почтовых отделений. Трое мужчин работали в селах региона и похитили в общей сложности более 4,6 млн рублей.  В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело, расследование которого уже завершено и направлено в суд. На время следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которую позже заменили на домашний арест.


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *