Семь оренбуржцев за сутки перевели мошенникам более 2,5 миллионов рублей

Они попались на уловки телефонных обманщиков. Теперь полиция разбирается в уголовных делах.

Они попались на уловки телефонных обманщиков. Теперь полиция разбирается в уголовных делах.

За минувшие сутки в Оренбурге зафиксировали 7 фактов хищения денег у жителей города на сумму 2 531 000 рублей. Двоих местных жителей мошенники обманули по «классической схеме», сообщив, что неизвестные пытаются на них оформить кредиты и похитить денежные средства. Следуя указаниям злоумышленников, они перевели 1 248 500 рубелей и 386 000 рублей.

У двух других жителей Оренбурга денежные средства были похищены при попытке приобретения автомобилей по объявлениям, размещенным в сети Интернет. В результате двое мужчин лишились 197 000 рублей и 25 000 рублей.

В следующих случаях псевдосотрудники банка сообщали о попытках взлома «личного кабинета» и необходимости установки приложения для предотвращения хищения сбережений. Доверившись незнакомцам, оренбуржцы перечисляли деньги на указанные счета и сообщили реквизиты банковской карты и разовые коды из смс-сообщения.

Еще один 31-летний житель Оренбурга получил сообщение с текстом: «Вам одобрено 50 000 рублей! Оформите заявку по ссылке и получите деньги». Мужчина прошел по ссылке, после чего ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что он взломал банковский счет и для его восстановления необходимо перечислить деньги в сумме 73 500 рублей.

Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Для сохранения денежных средств на банковской карте необходимо следовать простым правилам:
– не переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов;
– не переходить по неизвестным ссылкам в сети Интернет;
– при потере карты срочно ее блокировать;
– не сообщать реквизиты карты и СМС-коды.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *