Предприниматель из Оренбурга отдал мошеннику 20 млн руб за оборудование для майнинга криптовалюты

В Оренбурге Дзержинский районный суд вынес приговор 47-летнему злоумышленнику, обманувшему предпринимателя на 20 миллионов рублей.

В суде Оренбурга

В Оренбурге Дзержинский районный суд вынес приговор 47-летнему злоумышленнику, обманувшему предпринимателя на 20 миллионов рублей. Ближайшие 4 года мошенник проведет в колонии общего режима.

Подсудимый предложил предпринимателю под предлогом взаимовыгодного сотрудничества заняться совместной деятельностью по закупке и перепродаже оборудования для майнинга криптовалюты. В качестве финансирования мошенник  получил свыше 7,6 миллионов рублей лично от бизнесмена и более 12,2 миллионов рублей от фирмы потерпевшего.

Он также убедил предпринимателя в необходимости модернизации ранее поставленного оборудования на сумму свыше 1,2 миллионов рублей. Этими деньгами он распорядился  по своему усмотрению.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении двух эпизодов мошенничества. Свою вину мужчина отрицал, говоря о том, что не имел умысла на неисполнение обязательств. Его приговорили к лишению свободы на срок 4 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300000 рублей, с лишением права заниматься предпринимательской и связанной с осуществлением полномочий по управлению коммерческой организации деятельностью сроком на 1 год. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *