Полиция считает, что министр архитектуры Оренбургской области похитила более 19 млн рублей: подробности уголовного дела
14.11.2022

Полиция считает, что министр архитектуры Оренбургской области похитила более 19 млн рублей: подробности уголовного дела

Полиция считает, что министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова похитила более 19 млн рублей.

Полиция считает, что министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова похитила более 19 млн рублей. УМВД опубликовало официальный комментарий.

Важное утонение: в официальном релизе не сообщается, о каком министерстве идет речь и не называется имя министра.

По данным УМВД, данное уголовное дело связана с тем, что было возбуждено в прошлом году в отношении в отношении руководителя автономной некоммерческой организации, причинившего ущерб бюджету Оренбургской области на крупную сумму. Речь о руководителе АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургской области» Владимире Андрющенко. Тогда был выявлен факт хищения бюджетных денежных средств на крупную сумму - 98 млн рублей.

Затем в рамках расследования уголовного дела был выявлен факт хищения денег в особо крупном размере. В итоге год спустя следователем СУ УМВД области было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Установлено, что к хищению причастен руководитель одного из министерств Оренбургской области.

Речь о министре архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой. Напомним, ранее сообщалось, что в отношении министра архитектуры возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Якобы должностное лицо (министр) совершило хищение в особо крупном размере денежных средств из бюджета Оренбургской области в сумме более 19 миллионов рублей, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления. О задержании Натальи Ибрагимовой не сообщается ничего.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *