19.03.2023

По схеме «Ваш родственник попал в ДТП» три бугурусланки лишились 350000 рублей

В дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратились жительницы Бугуруслана и Бугурусланского района 1936, 1938, и 1953 годов рождения.

В дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратились жительницы Бугуруслана и Бугурусланского района 1936, 1938, и 1953 годов рождения. Потерпевшие попались на удочку мошенников по схеме «Ваш родственник совершил ДТП».

Так, 84-летняя пенсионерка отдала 200000 рублей за спасение своего соцработника. Злоумышленники связались с ней по телефону и рассказали душещипательную историю: якобы соцработник попала в аварию, находится с больнице. Более того, женщина виновна в ДТП. Чтобы не было возбуждено уголовное дело, нужно заплатить следователю один миллион рублей.

Доверчивая пожилая женщина призналась, что у нее есть только 200000 рублей. «Следователь» согласился и на такую сумму и сообщил, что сейчас к ней приедет молодой человек («помощник прокурора») и заберет деньги. Пострадавшая передала требуемую сумму, но после этого все-таки решила позвонить в соцслужбу. Оказалось, с настоящим социальным работником все в порядке.

По этой схеме мошенники обманули еще двоих пенсионерок. Им также звонили неизвестные, представлялись родственниками, полицейскими, следователями. Женщины отдали в руки незнакомцев по 100 и 50 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела.

Последние новости

В Оренбуржье за сутки пожарные выезжали на 15 вызовов

Большая часть возгораний связана с нарушением правил использования электрооборудования и печей.

Студенческий театр «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит оренбуржцев со спектаклем «Трудный экзамен»,

«Театральное Приволжье»: «Горицвет» отправился на гастроли по Оренбургской области

Студенческий театр «Горицвет» Оренбургского государственного медицинского университета (руководитель Ефим Цинберг) знакомит жителей региона со спектаклем «Трудный экзамен» (16+).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *