Паводок в Оренбуржье: главное за 20 апреля 2024 года

В Оренбурге уровень реки Урал сегодня опустился ниже отметки в 10 метров.

В Оренбурге уровень реки Урал сегодня опустился ниже отметки в 10 метров. В 18.00 он составил 991 см.

Урал у села Илек к этому же времени снизился до 910 см. Уровень воды в Сакмаре у Татарской Каргалы составил 881 см (опасный уровень – 870 см).

По данным на утро 20 апреля, вода не ушла из 15 муниципальных образований, в числе которых 70 населенных пунктов и 45 СНТ. В настоящее время затоплено 13 959 жилых домов и 21 361 приусадебный участок.

Оренбург

– На встрече губернатора и жителей СНТ Оренбурга прозвучало: оренбуржцы, чьи дома будут признаны непригодными для проживания и подлежат сносу из-за паводка, смогут выбрать для строительства домов – как прежние земельные участки, так и новые – из специальных фондов, которые формируются в муниципалитетах. Но только те жители, у кого недвижимость оформлена в собственность и отсутствует другое жильё. При этом необходимо будет установить факт постоянного проживания на территории СНТ.

– В Оренбурге подтоплено 14 микрорайонов, 3 населенных пункта и 22 СНТ. В зоне подтопления находятся 5 848 домов и 10 521 приусадебный участок. Эвакуировано 1 907 человек, в том числе 348 детей.

– Вода из Сакмара продолжает заполнять СНТ «Энергетик» в районе посёлка Берды. Не затоплена лишь одна улица, которая примыкает к построенной жителями дамбе.

– Глава Оренбурга Сергей Салмин: вывоз мусора будет бесплатным и централизованным, как в городских районах, так и на территории СНТ. Обязательно поможем в уборке всех пострадавших от паводка территорий.

– Администрация Южного округа и управляющая компания сосредоточили усилия на откачке воды с канализационных коллекторов, придомовой территории и подвалов в ЖК «Изумрудный город» на улице Озеленителей. Также мотопомпы работают в домах № 12 и № 16 на улице Летной. Выкачивается вода с гаражей и подвалов частных домов.

– 55 спасателей и 10 единиц техники МЧС Татарстана прибыли в Оренбург. Сегодня спасатели работают в поселке имени Куйбышева Оренбурга. Они занимаются откачкой воды из подвалов, гаражей и придомовых территорий частных домов.

– В посёлке 9 Января школьники били стёкла в затопленных домах. Сотрудники полиции установили личности подростков. Ими оказались 13-летние жители посёлка.

Орск

– Подтопленными остаются 1 714 жилых домов с приусадебными участками. Эвакуировано 2 557 человек, в том числе 801 ребенок.

– В Орске возобновлена подача электричества в 291 многоквартирный дом.

– В подвалах 17 многоэтажных домов по улицам Васнецова, Индустриальной, Пржевальского, Станиславского, 6 Микрорайон, Синчука, Радостева, Докучаева, Краснодонской, пока остается вода.

– В Орск прибыл ещё один груз из Тульской области. В нём 1,5 тонны таблеток для приготовления дезинфицирующего раствора и 50 ранцев-распылителей.

– 500 активистов Единой России со всех районов области вышли сегодня на субботник. Они наводят порядок в подтопленных посёлках Строитель, Никель и в Старом городе на улицах 9 Января, Краснознамённой, 1 Мая.

– 720 домов за сутки обследовано комиссией по утрате имущества первой необходимости. С 12 апреля пройдено 3390 адресов. Ежедневно в Орске работают 27 групп оценки.

Область

– В Оренбургском районе в 19 населенных пунктах и 22 СНТ подтопленными оказались 6 267 домов, 8 116 приусадебных участков. Эвакуировано 11 607 человек, из них 3 392 ребенка.

– В Илекском районе подтоплено 9 населённых пунктов, 21 дом и 139 приусадебных участков.  Эвакуировано 205 человек, из них 40 детей.

Группировка МЧС вернулась из Илека в Оренбург. На протяжении нескольких недель 128 спасателей, 13 плавсредств и 24 единиц техники оказывали помощь жителям в защите населенных пунктов от затопления.

– В Сакмарском районе подтоплено 6 населенных пунктов. 25 домов и 106 приусадебных участков находятся в зоне подтопления. Эвакуировано 83 человека, в том числе 54 ребенка.

– В Ташлинском районе жителей населённых пунктов Инделя, Иртек и Раннее попросили покинуть свои дома в связи с возможным подтоплением. Позже глава района сообщил, что эвакуироваться не нужно: с утра вода стала убывать, ситуация в посёлках стабилизируется.

– Сброс из Ириклинского водохранилища 20 апреля составил 294 кубометра в секунду, приток 384 кубометра в секунду.

– В регионе закрыт для движения 21 мост. Движение по федеральным автодорогам осуществляется без ограничений.

– Вакцинацию уже прошли 68994 оренбуржца, в том числе 29488 детей. В регион направлено 120 тысяч доз вакцины «Альгавак» из резервного фонда правительства РФ.

– Поступило 372 798 заявлений от жителей на получение выплат. В работу принято 359 387 заявлений. Приняты решения о назначении выплат 42 942 оренбуржцам. Деньги зачислены на счета 38 016 оренбуржцев на сумму 779,21 млн рублей.

Фото Евгения Булгакова

Оренбуржье

Последние новости

Высокая потребительская активность и увеличение издержек производителей – основные причины роста цен в Оренбуржье

В апреле годовая инфляция в Оренбургской области составила 7,7% после 7,1% в марте.

В Оренбуржье будут реализовываться новые Национальные проекты

Новые Национальные проекты - «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Новые технологии сбережения здоровья» будут реализовываться по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Курение при употреблении алкоголя

Курение во время алкогольного опьянения стало проблемой. Многие, особенно молодежь, прибегают к этому опасному сочетанию под влиянием различных факторов, таких как социальное давление, стресс,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *