Оренбурженка отсудила у больниц 400 тысяч рублей после смерти матери

За компенсацией морального вреда женщина обратилась в суд, посчитав, что ее матери оказали некачественную медицинскую помощь.

За компенсацией морального вреда женщина обратилась в суд, посчитав, что ее матери оказали некачественную медицинскую помощь.

Жительница Гая обратилась в суд с иском, в котором указала, что в октябре 2020 года ее мама была госпитализирована из-за тяжелого инфекционного заболевания. Через некоторое время в больнице 76-летняя женщина скончалась. Ее дочь считает, что пенсионерке медицинскую помощь оказали не в полном объеме.

Суд установил, что пожилая женщина находилась на амбулаторном лечении в городской больнице Гая, когда ее состояние ухудшилось ее лечили в стационарах Орска и Новотроицка. Во всех больницах, где под наблюдением находилась пациентка, медицинские работники допустили дефекты в лечении, недооценив тяжесть состоянии пенсионерки. Кроме того, ей провели неполное обследование. По заключению экспертов, данные обстоятельства в совокупности с тяжелым инфекционным заболеванием и его осложнениями, хроническими болезнями привели к смерти. При этом прямой причинно-следственной связи между нарушениями медиков и наступлением смерти не установлено.

Принимая решение, суд учел, что дефекты оказания медицинской помощи нашли подтверждение и привели к ухудшению состояния пациентки, из-за чего после пенсионерка скончалась. Ее дочь испытала сильный стресс из-за ухода близкого человека, поэтому суд признал право родственницы умершей  на компенсацию морального вреда и взыскал с больниц 400 тысяч рублей.

 

 

Последние новости

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

ЕПИСКОП ОРСКИЙ И ГАЙСКИЙ ИРИНЕЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПАТРИАРШЕМ МОЛЕБНОМ ПЕНИИ В ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВОЙ ЛАВРЕ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу на молебне Игумену земли Русской.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *