Оренбуржец попал под уголовное преследование за хранение пороха
18.01.2023

Оренбуржец попал под уголовное преследование за хранение пороха

В Оренбургской области у жителя Шарлыкского района полицейские при обыске обнаружили и изъяли свыше 300 граммов взрывчатого вещества.

В Оренбургской области у жителя Шарлыкского района полицейские при обыске обнаружили и изъяли свыше 300 граммов взрывчатого вещества.

В отношении 53-летнего жителя села Кармалка Шарлыкского района возбуждено уголовное дело. Причиной уголовного преследования стали порох и приспособления для изготовления патронов, обнаруженные при обыске в доме. Оренбуржец пояснил, что изъятые полицией вещдоки достались ему от отца, умершего в 1997 году.

Мужчине инкриминируют преступление по части 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Фигуранту грозит до восьми лет со штрафом в размере до 100 тыс. рублей.

Полицейские призывают жителей Шарлыкского района добровольно сдавать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. Правоохранители напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, не привлекаются к уголовной ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия.

Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Оренбургской области ожидаются снегопады на этой неделе

На этой неделе погодная обстановка в Оренбургской области останется стабильной.

Денис Паслер подвел финансовые итоги 2022 года

Губернатор Оренбурсгкой области Денис Паслер подвел финансовые и экономические итоги 2022 года.

Бугурусланцев приглашают пройти диспансеризацию

Поликлиника №1 городской больницы Бугуруслана (ул. Ленинградская, 49) приглашает население северной части города пройти диспансеризацию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *