О январской статистике пожаров на территории Соль-Илецкого городского округа

Январь в этом году показал – с огнём шутки плохи. С начала года на  территории округа случилось восемь пожаров, в прошлом году за этот же период времени – пять.

Январь в этом году показал – с огнём шутки плохи. С начала года на  территории округа случилось восемь пожаров, в прошлом году за этот же период времени – пять.

В результате пожаров с 1 по 31 января наступившего года на территории Соль-Илецкого округа один человек получил травму и один погиб. В прошлом году за аналогичный период пострадавших и погибших не было.

Причиной пожаров с травмированием и гибелью людей послужила неисправность газового оборудования и неосторожное обращение с огнём, отмечают сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Соль-Илецкому городскому округу и Акбулакскому району.

– Газовое оборудование в доме должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации, – рекомендуют специалисты.

Февраль тоже не стал исключением, в первых его числах пожар вспыхнул в жилом доме по улице Пчельник. Его площадь – 70 квадратных метров. К счастью, обошлось без травмированных и погибших. В огне пострадали кровля и стены дома, вещи. Причина возгорания устанавливается.

В Оренбуржье с начала года случился 271 пожар, в них погибли 17 человек.

В числе погибших – 2 детей. Травмы различной степени получили 15 человек и один несовершеннолетний. За январь количество пожаров увеличилось на 30 процентов, число погибших возросло на 70 процентов, детей – на 100. При этом количество человек, получивших травмы увеличилось в 2 раза.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *