Новотройчанин лишился 845 тысяч рублей

Мужчина установил на смартфон приложение для удалённого доступа и лишился своих накоплений.

Фото: freepik.com/@ jcomp

Мужчина установил на смартфон приложение для удалённого доступа и лишился своих накоплений.

В полицию Новотроицка обратился 57-летний местный житель. Мужчина пояснил, что ему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Женщина сообщила, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя.

Для предотвращения незаконных операций неизвестная попросила новотройчанина установить на телефон специальную программу якобы для дополнительной защиты средств.

Следуя инструкциям, мужчина установил одно из приложений и активировал его. Затем, также под диктовку лжеспециалиста, используя мобильное приложение банка, со своего накопительного счета он перевёл сбережения – 844  900 рублей – на свою дебетовую карту, после чего отправил деньги на счёт злоумышленников.

После того, как связь с неизвестной прервалась, мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Полицейские выяснили, что приложение, которое установил на свой смартфон новотройчанин, является программой для удалённого доступа к устройству. Таким образом, мошенники получили возможность видеть экран его телефона, и завладели данными о накопительном счёте.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Мошенникам грозит тюрьма на срок до шести лет.

– Мы просим граждан быть бдительными и не загружать на устройство никакие сторонние приложения, которые могут рекомендовать фейковые специалисты. Если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону. Помните: злоумышленникам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности. Сразу же прекращайте общение, – отметили в пресс-службе УМВД.


Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *