«Не встали на путь исправления»: Троим пожизненно осужденным из «Черного дельфина» отказали в УДО

Трое прижизненно осужденных из «Черного дельфина» пытались выйти на свободу условно-досрочно, однако этого у них не получилось.

Исправительная колония №6 в Соль-Илецке

Трое прижизненно осужденных из «Черного дельфина» пытались выйти на свободу условно-досрочно, однако этого у них не получилось. В прокуратуре отказ объяснили тем, что они еще не встали на путь исправления.

По данным суда, условно-досрочного освобождения попросили трое осужденных к пожизненному лишению свободы. Они пояснили, что отсидели уже более 25 лет, вину признают, в содеянном раскаиваются, а также имеют поощрения и работу в исправительном учреждении.

В прокуратуре же посчитали, что заключенные не достойны УДО, так как неоднократно допускали нарушения установленного порядка отбывания наказания, имели нестабильное поведение и не встали на путь исправления. 1 февраля Соль-Илецкий районный суд рассмотрел ходатайства осужденных и отказал в их удовлетворении.

Ранее еще одному осужденному из «Черного дельфина» отказали в досрочном освобождении. Мужчина подал ходатайство в суд, указав, что был осужден в 2005 году за совершение особо тяжкого преступления, отбыл более ? срока наказания, вину признал и раскаялся в содеянном. Кроме того, имеет многочисленные поощрения, поэтому в полном отбывании наказания нужды нет.

Суд пришел к выводу, что за весь период отбывания наказания осужденный зарекомендовал себя не с положительной стороны, о чем свидетельствуют наличие у него взыскания.

Стоит отметить, что с тех пор как «Черный дельфин» в 2000 году стал колонией для пожизненно заключенных, еще никому не удавалось выйти оттуда по УДО. Там отбывают наказание особо опасные преступники, в том числе террористы и массовые убийцы. Историю места можно прочитать в отдельном материале.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *