«Нашел» – значит «украл»
15.01.2023

«Нашел» – значит «украл»

Бузулукским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Бузулука по п. «г» ч. 3 ст.

Бузулукским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Бузулука по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества с банковского счета».
Так, 43-летний мужчина, находясь в одном из сел Бузулукского района, обнаружил на земле банковскую карту ПАО «Сбербанк» на имя потерпевшей, оборудованную функцией бесконтактной оплаты Wi-fi, позволяющей производить оплату покупок на сумму до 1 000 рублей без ввода пин-кода, и, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, завладел этой банковской картой, предположив, что на счете могут быть денежные средства.
Находясь в помещении магазина, приложил найденную банковскую карту к терминалу, оплатив приобретение товара на сумму 260 рублей. Затем воспользовался картой в других магазинах, приобретя товар на общую сумму 4 607 рублей 57 копеек.


– Суд счел доказанной вину бузулучанина, ранее судимого за аналогичное преступление, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев со штрафом в размере 10 000 рублей, наказание в виде лишения свободы постановил считать условным с испытательным сроком 10 месяцев, в течение которого осужденный должен поведением доказать своё исправление, – пояснила Виолетта Абрамова, сотрудник пресс-службы Бузулукского районного суда.

«Стрелок» наказан

На днях перед Бузулукским районным судом предстал 54-летний бузулучанин, который после спонтанного конфликта с ранее незнакомыми ему потерпевшими 59 и 30 лет, произошедшего на территории ГСК, расположенного вблизи жилых домов по улице Шевченко, вооружившись находившимся в его доме обрезом охотничьего ружья 16 калибра, вернулся к месту конфликта и произвел два прицельных выстрела в потерпевших, после чего покинул место происшествия.
В результате одному из потерпевших было причинено огнестрельное ранение предплечья руки, которое повлекло вред его здоровью средней тяжести, а второй пострадавший вследствие ранения в брюшную полость скончался в медицинском учреждении.
– Суд признал подсудимого виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, в умышленных убийстве и покушении на убийство двух лиц, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – пояснила Виолетта Абрамова, сотрудник пресс-службы Бузулукского районного суда.
Елена Астахова

Последние новости

В Оренбургской области ожидаются снегопады на этой неделе

На этой неделе погодная обстановка в Оренбургской области останется стабильной.

Денис Паслер подвел финансовые итоги 2022 года

Губернатор Оренбурсгкой области Денис Паслер подвел финансовые и экономические итоги 2022 года.

Бугурусланцев приглашают пройти диспансеризацию

Поликлиника №1 городской больницы Бугуруслана (ул. Ленинградская, 49) приглашает население северной части города пройти диспансеризацию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *