21.05.2023

На следующей неделе в Оренбургской области прогнозируется четвертый класс пожарной опасности

В период с 22 по 26 мая местами по Оренбургской области ожидается высокая пожарная опасность – 4 класс.

Природный пожар под Новотроицком. Фото из архива

В период с 22 по 26 мая местами по Оренбургской области ожидается высокая пожарная опасность – 4 класс. Об этом сообщает Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Оренбургскую область пришло настоящее лето. На следующей неделе в регионе днем столбики термометров достигнут отметки 30°C, а ночью не опустятся ниже 10°C. Существенных осадков на неделе также не ожидается, в связи с этим местами в Оренбуржье прогнозируется 4 класс пожарной опасности.  В связи с этим увеличивается вероятность: 

возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы; распространения огня на населенные пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики; выявления термических аномалий;  увеличения количества очагов и площадей природных пожаров; задымления трасс федерального и регионального значения. Оренбуржцев просят проявлять осторожность при обращении с огнем.  При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «101» со всех мобильных операторов. Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).  Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 308-999.

По прогнозу синоптиков, первый рабочий день в Оренбуржье будет теплым, без осадков. Температура в северных и восточных районах +23,+26°С, в западных районах +25,+28°С, в центральных районах +24,+27°С, ветер восточный 8-13 м/с.


Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *