На министра архитектуры Оренбургской области завели уголовное дело
17.11.2022

На министра архитектуры Оренбургской области завели уголовное дело

Министра архитектуры Оренбуржья суд отправил под домашний арест.

Министра архитектуры Оренбуржья суд отправил под домашний арест. Меру пресечения Наталье Ибрагимовой избрал Ленинский районный суд, её обвиняют в мошенничестве и хищении 19 млн рублей.

В министерстве и дома у Ибрагимовой проходили обыски. После них в УМВД рассказали, что «установлен факт причастности к хищению бюджетных средств одного из министерств Оренбургской области. Чиновник обогатился на сумму более 19 миллионов рублей, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области».

Уголовное дело в отношении чиновницы возбудили 14 ноября, оно стало следствием другого дела – «Злоупотребление должностными полномочиями», в рамках которого в 2021 году обвинение было предъявлено руководителю АНО «Центр развития архитектуры Оренбургской области» Владимиру Андрющенко, тогда сообщалось, что региональному бюджету нанесли ущерб в размере 98 млн рублей.

По данным следствия, тогда с компанией «Атлас» без проведения конкурсных процедур подписали договор на изготовление дизайн-проектов благоустройства, стоимость составила 150 млн рублей, однако реальная цена — чуть более 51 млн рублей.

Вчера, 16 ноября, во время заседаний сторона защиты настаивала на том, чтобы в зал не пускали представителей СМИ. Однако судья разрешил присутствовать журналистам.

Представитель следствия заявил, Наталья Ибрагимова игнорировала повестки с требованием явиться к следователю в качестве свидетеля. Кроме того, обналичила порядка двух млн рублей со своих счетов и переписала автомобиль на свекровь.

Также в дома у министра нашли сожженные документы, часть из них восстановлению не подлежит.

Прокуратура и следователи настаивали на заключении Ибрагимовой под стражу. Правоохранители посчитали, что министр может оказать давление на свидетелей или скрыться от следствия.

Сама Наталья Ибрагимова отрицает свою вину. Она возразила против заключения под стражу. Заявила, что к фактам, зачитанным следствием, не причастна. О том, что сжигали какие-то материалы, узнала только на заседании.

Представитель потерпевших – заместитель министра сельского хозяйства Жанар Курманбаев попросил суд также назначить меру пресечения в виде домашнего ареста или залога.

Расследование дело продолжается.

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *