05.11.2023

Из-за высокой смертности жителей Орска в администрации города провели срочное совещание

Орчане умирают от употребления наркотиков и убийств.

Орчане умирают от употребления наркотиков и убийств.

Текст: Александр Жарков

В администрации Орска по инициативе министра здравоохранения Татьяны Савиновой прошло совещание «О мерах по снижению смертности населения от основных причин», поводом послужила высокая смертность среди орчан. Так, в этом году в результате насильственной смерти погиб 201 житель Оренбургской области, среди которых значительная часть — орчане. От наркотиков в 2023 году в столице восточного Оренбуржья скончались 18 человек, тогда как в прошлом году по этой причине умерли трое.

Помимо вышеперечисленных причин жители Орска погибают в ДТП, тонут и погибают в пожарах. Участникам совещаний, среди которых были представители бюро судмедэкспертизы, пожарные, полиция, было поручено разработать план, который позволит сократить смертность среди жителей города.

 

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *