29.03.2024

Денис Паслер назвал ситуацию с паводком стабильной и озвучил проблему с подтоплением улиц Оренбурга

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию с паводком в регионе.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию с паводком в регионе. Заявление он опубликовал в своем Телеграм-канале сегодня вечером.

В Оренбургской области начался паводок . Из-за осадков и обильного снеготаяния вода быстро подошла к дорогам и низководным мостам. В Оренбурге талые воды подтопили более 80 жилых домов , в поселке Берды эвакуировали жителей нескольких домов. По области перекрывают дороги и мосты .

— Мы прогнозировали интенсивность паводка из-за высокой осенней увлажненности почвы и обильных зимних осадков. В конце февраля начали проводить мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, — отметил губернатор.

Денис Паслер добавил, что к проведению возможных аварийно-спасательных работ готово более 10 тысяч человек и четырех тысяч единиц техники. В целом по региону ситуация стабильная и контролируемая всеми службами, заявил глава региона.

Паслер констатировал, что на сегодняшний день максимальные подъемы уровня зафиксированы на реках Урал и Орь — за сутки на 218 и 364 см. Уровень воды в Ириклинском водохранилище при этом пока что ниже нормального подпорного на 2,58 м, обратил внимание глава региона.

— В 16 муниципалитетах зафиксированы подтопления талыми водами подвалов жилых домов и придомовых территорий в результате осадков и обильного таяния снега. В превентивных целях прекращено движение на участках дорог, где наблюдаются переливы. Территории, в зависимости от обстановки, вводят режим повышенной готовности. В Оренбурге сохраняется проблема с большим объемом талой воды на улицах, дорогах. Ливневая канализация работает, но все коллекторы на подпоре, — отметил Паслер.

Губернатор Оренбуржья добавил, что по области есть единичные случаи изоляции сел из-за подтопления дорог. Жители обеспечены продуктами, медикаментами, предметами первой необходимости. Правительству поручено усилить контроль за ситуацией в регионе. Глав муниципальных образований обязали лично объезжать территории возможного подтопления и держать ситуацию на постоянном контроле.

По данным правительства Оренбургской области, по состоянию на 12:00 28 марта на региональных трассах закрыты для движения 16 низководных мостов и 17 участков дорог, где зафиксированы переливы талых вод через проезжую часть.









Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *