Бывшего и действующего сотрудников полиции Орска заключили под стражу по подозрению во взятке

Советский районный суд Орска Советский районный суд Орска избрал меру пресечения в отношении бывшего и действующего сотрудников полиции, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления.

Советский районный суд Орска Советский районный суд Орска избрал меру пресечения в отношении бывшего и действующего сотрудников полиции, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления.

По сообщению пресс-службы Советского районного суда Орска, их обвиняют в получении денежной взятки. 

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2020 года двое сотрудников ДПС в ходе досмотра автомобиля такси у одного из пассажиров обнаружили неизвестное вещество в виде порошка белого цвета, от которого мужчина пытался избавиться. За непривлечение к уголовной ответственности по факту хранения наркотических средств сотрудники ДПС предложили передать им деньги. В тот же день водитель такси и один из пассажиров передали сотрудникам необходимую сумму и за это получили обратно свои автомобильные права и документы на автомобиль. 

В ходе судебного заседания следователь обратил внимание,  что обвиняемые, являясь бывшим и действующим сотрудниками полиции, обладают связями в правоохранительных органах и  могут оказать давление на потерпевшего и свидетелей. Более того, от потерпевшего и свидетелей поступили заявления о применении в отношении них государственной защиты с целью избежания давления со стороны обвиняемых.

Обвиняемые и их защитники возражали против удовлетворения ходатайства и просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом вину они не признают.

Суд  избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу до 9 июня 2022 года.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram . Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте .

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *