22-летнему жителю Оренбургского района грозит до 4-х лет лишения свободы за срубленный дуб

В Оренбургский районный суд поступило уголовное дело в отношении жителя села Нижняя Павловка.

Ущерб нанесенный лесничеству составил 77 357 рублей. Фото: УМВД России по Оренбургской области

В Оренбургский районный суд поступило уголовное дело в отношении жителя села Нижняя Павловка. Молодого человека обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений. Ему грозит до 4-х лет лишения свободы за срубленный дуб.

В ноябре 2022 года 22-летний житель села Нижняя Павловка находился в лесном массиве, расположенном на территории лесного фонда РФ (квартал 29 выдел 6) Павловского участкового лесничества, относящегося к «Оренбургскому лесничеству» Минприроды региона.

Как следует из материалов дела, оренбуржец «умышленно, из корыстных побуждений» незаконно срубил одно сырорастущее дерево породы «Дуб» стоимостью 77 357 рублей и сухостойный дуб стоимостью 998 рублей.

На месте происшествия. Фото: УМВД по Оренбургской области

По факту рубки сухостоя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан».

А за рубку сырорастущего дуба в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Теперь парню грозит до 4-х лет лишения свободы.

Напомним, дерево молодой человек хотел использовать в качестве дров для бани.


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *