Записавший прощальный ролик под жутким обстрелом оренбургский доброволец спасен и сейчас проходит лечение

Оренбуржец попал под обстрел и чудом выжил. Ему предстоит длительная реабилитация.

Оренбуржец попал под обстрел и чудом выжил. Ему предстоит длительная реабилитация. Фото: стоп-кадр с видео

На днях соцсети облетело видео, которое отправил родным раненый боец, попавший под серьезный обстрел в зоне СВО. Мужчина рассказал о том, что остался один, с единственным аргументом – гранатой. В ролике мужчина показал свое серьезное ранение, передал привет близким и сказал, что «всех любит».

Редакция «КП в Оренбурге» узнала о судьбе земляка с позывным «казах». Он вырос с небольшом селе, в одном из отдаленных районов. Мужчину воспитывали в семье, где «Родина» и «долг» - не пустые слова. Поэтому, как только началась спецоперация, он отправился добровольцем на фронт. У него уже был боевой опыт. Воевал оренбуржец в «красной» зоне и знал, что где-то рядом его сын, тоже отправившийся на Донбасс добровольцем.

«Казаха» (он просил не называть свое имя в целях безопасности) спасли сослуживцы и эвакуировали в безопасное место. Сейчас он проходит лечение в одном из российских госпиталей. Боец выжил просто чудом. Снаряд разорвался совсем рядом с ним. Ранение серьезное, реабилитация может занять до нескольких месяцев, однако мужчина не падает духом, он уверен, что скоро придет в себя. И благодарит тех, кто его спас.

Из маленького села, в котором вырос «казах», восемь человек ушли на фронт добровольцами с самого начала спецоперации. Мать бойца, несмотря на возраст, всегда поддерживает активистов местного добровольческого движения и участвует во всех сборах на нужды СВО.

Источник: https://orenburg.kp.ru

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *