«Закон Ибрагимовой» версия 2.0 принят во втором чтении: Ряд полномочий от Оренбургского района и сельсоветов передадут Минарху
24.11.2022

«Закон Ибрагимовой» версия 2.0 принят во втором чтении: Ряд полномочий от Оренбургского района и сельсоветов передадут Минарху

Стела на въезде в Оренбургский район В Оренбурге в четверг, 24 ноября, большинство депутатов Заксоба приняли во втором чтении законопроекта о передаче ряда полномочий от Оренбургского района и сельсоветов министерству ар

Стела на въезде в Оренбургский район В Оренбурге в четверг, 24 ноября, большинство депутатов Заксоба приняли во втором чтении законопроекта о передаче ряда полномочий от Оренбургского района и сельсоветов министерству архитектуры Оренбургской области. Речь идет о полномочиях в сфере градостроительства и планирования. 

Оппозиция - ЛДПР и КПРФ - проголосовали против. Депутат Нурлан Мунжасаров (КПРФ) призвал депутатов от «Единой России» поддержать оппозицию и проголосовать против. Депутат Максим Щепинов (ЛДПР) сказал, что идет раздувание штата чиновников, на что выделяются дополнительные средства, так же он сказал, что надеялся, что этот законопроект будет отозван. 

В результате 29 депутатов проголосовали «За», 14 депутатов проголосовали «Против», 2 депутата воздержались и 1 не стал голосовать. Таким образом поправки были приняты и с 1 января 2023 года ряд полномочий будет передан минарху.

Напомним, ранее Урал56.Ру уже подробно  рассказывал   об этом законопроекте.  Администрацию Оренбургского района могут лишить градостроительных полномочий. Их планирует забрать правительство региона. В частности, Дом Советом хочет утверждать генеральный план поселений и вносить в него изменения, решать вопросы землепользования и застройки. В списке 31 сельское поселение, в которые входят, например, такие населенные пункты, как Пригородный, Ивановка, Экодолье, Приютово, Павловка. Местами это старые СНТ, а местами -  элитные коттеджные поселки (в одном из них, например, жил и живет Юрий Берг, ряд министров и предпринимателей), жилищные комплексы (например, «Барселона» или «Золотой квартал») соответственно с дорогой землей.

К слову, 19 октября, депутаты Законодательного Собрания перераспределили полномочия в сфере градостроительной деятельности между Оренбургским районом и министерством архитектуры. Оппозиция выступила против, но голосов «Единой России» хватило, чтобы принять этот законопроект.

Андрей Локомотив, Урал56.Ру

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *