Задержана министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова
14.11.2022

Задержана министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова

Сотрудники правоохранительных органов задержали министра архитектуры Оренбургской области Наталью Ибрагимову.

Сотрудники правоохранительных органов задержали министра архитектуры Оренбургской области Наталью Ибрагимову. Информацию об этом «Оренбург Медиа» подтвердили сразу несколько источников в силовых структурах.

Задержание проходило не в министерстве, сообщил близкий к ситуации собеседник «Оренбург Медиа». В последние недели Ибрагимова находилась в отпуске. В доме министра проходят оперативные действия.

По предварительным данным, министр задержана по делу АНО «Центр развития архитектурной деятельности». Его возбудили в прошлом году, тогда директора организации заподозрили в нанесении ущерба бюджету Оренбургской области на 98 миллионов рублей. 

О возбуждении уголовного дела стало известно 1 декабря, на следующее утро Владимира Андрющенко задержали . Уже 6 декабря стало известно, что директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области»  выпустили из изолятора . Однако расследование дела продолжалось.

Ранее в областном арбитражном суде начались слушания по иску прокуратуры к АНО и ООО «Атлас», минарх там выступает третьим лицом. Надзорное ведомство  хочет взыскать  с двух организаций более 98 миллионов рублей. Прокуратура потребовала арестовать 98,4 миллиона рублей на счетах «Атласа», якобы на эту сумму  был завышен контракт  по
«организации и реализации мероприятий по развитию и благоустройству городской среды на территории области».

В последние недели широко обсуждалось расширение полномочий министерства архитектуры. Ведомству отдали функции контроля за наружной рекламой и нестационарной торгловлей в Оренбурге. Помимо того, минарх получил право на градостроительные полномочия в Оренбургском районе — по аналогии с Оренбургом.

Месяц назад министр строительства России Ирек Файзуллин наградил министра архитектуры Наталью Ибрагимову благодарностью федерального минстроя . В благодарности указано, что она вручается за «безупречную и эффективную государственную гражданскую службу».

В Доме Советов информацию о задержании Ибрагимовой пока не прокомментировали. Вне зависимости от ситуации, министерство архитектуры продолжит работать в штатном режиме, подчеркнул официальный представитель правительства Оренбургской области.

Как писал «Оренбург Медиа», закон о создании министерства архитектуры приняли в декабре 2020 года. Он вызвал большую общественную дискуссию. Согласно новому закону, часть градостроительных полномочий отходит от Оренбурга к области, а департамент архитектуры региона трансформируется в министерство. Формально закон о новом министерстве вступил в силу первого января 2021 года. Ибрагимова была назначена министром в январе 2021 года . До этого она была главным архитектором Оренбургской области.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *