09.09.2023

Явка на выборах к 15:00 составляет 8%

Выборы проходят в 38 муниципальных образованиях области.

В Оренбуржье по данным ситуационного центра "Единой России" на 15 часов проголосовали 8% от числа зарегистрированных избирателей

Выборы проходят в 38 муниципальных образованиях области. По их итогам будут избраны 275 депутатов.

На дополнительных выборах депутата Оренбургского городского Совета явка составляет 7%. Проголосовали 1937 избирателей. С помощью ДЭГ в 6 избирательном округе проголосовали уже 68% от числа заявившихся.

Среди тех, кто в первый день голосования исполнил свой гражданский долг, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Тюльганского района Игорь Буцких.

– Выборы – это не только наше право, но и персональная ответственность перед собой и обществом. Потому я призываю всех жителей района проявить активную гражданскую позицию и сделать свой осознанный выбор, придя на избирательные участки, - сказал он.

На территории Бузулукского района 9 и 10 сентября проходят выборы депутатов Совета депутатов Колтубановского поссовета. Вакантны 10 мандатов, на которые претендуют 24 зарегистрированных кандидата. Одним из тех, кто уже сделал свой выбор стал член местного политического совета Бузулукского района Сергей Киселев.

В Октябрьском районе участие в голосовании принимают старейшие жители сел. Избирательная комиссия вместе с наблюдателями организовали процедуру выездного голосования вне помещения. Данная практика используется при проведении выборов не первый год – это одно из условий доступности участия в голосовании всех жителей.

Сегодня и завтра избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *