04.04.2024

Весной в армию призовут около 2300 оренбуржцев

Прошло первое заседание призывной комиссии Оренбургской области. На нем обсуждалась организация весенней призывной кампании 2024 года.

Прошло первое заседание призывной комиссии Оренбургской области. На нем обсуждалась организация весенней призывной кампании 2024 года.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин проинформировал, что норма весеннего призыва для Оренбуржья   — около 2300 человек. Этот показатель определён организационно-мобилизационным управлением штаба Центрального военного округа.

Особенностью станет, что в Вооруженные Силы РФ будут призваны молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Военнослужащие, проходящие срочную службу, не будут привлекаться к участию в СВО.

Военком региона Дмитрий Килеев отметил, что с этого года граждане, по какой-то причине не получившие повестку в период проведения призыва, обязаны самостоятельно явиться в военкомат во время следующего призыва. Нарушителей будут привлекать административному наказанию. Штраф составляет от 10 до 30 тысяч рублей.

Добавим, весенний призыв продлится с 1 апреля по 15 июля. Планируется, что в России на службу в армию призовут 150 тысяч человек, что на 20 тысяч больше, чем прошлогодней осенью.









Последние новости

В Оренбуржье работает единый телефон по оказанию поддержки

Служба помощи принимает заявки по короткому номеру 122 По указанному номеру можно будет обращаться круглосуточно в единую службу оперативной помощи.

Соседние регионы поддерживают Оренбуржье

Фура с гуманитарной помощью прибыла из Челябинской области Губернатор соседнего края Алексей Текслер уверен, в трудную минуту мы должны объединяться и оказывать всю необходимую поддержку.

Оренбургские волонтеры продолжают помогать пострадавшим от паводка орчанам

Руководитель Регионального исполкома «Единой России», возглавивший волонтерский корпус в Орске,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *