Вакансии в мэрии: кто придет на место ушедших чиновников?

В администрации Оренбурга за месяц руководящие посты покинули четыре чиновника.

В администрации Оренбурга за месяц руководящие посты покинули четыре чиновника. С начала года — семь.

По состоянию на 15 мая вакантны должности трех глав управлений и двух вице-мэров. Среди них — позиция первого вице-мэра.

В январе произошла отставка замглавы Оренбурга Виталия Чижкова. Он  покинул пост и ушел на повышение в региональный минстрой. Чижков был вице-мэром по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству. Его должность до сих пор вакантна.

После обильных февральских снегопадов в мэрии заменили руководителей городских округов — Северного и Южного. Здесь вакансий нет: новые руководители уже найдены.

В апреле и мае свои посты оставили  первый вице-мэр Алексей Кудинов , и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Андрей Райков . За несколько дней до них из мэрии ушла начальник управления по правовым вопросам Елена Федотова.

14 мая пост заместителя главы по социальным вопросам покинула Лариса Бебешко . Исполнять обязанности заместителя главы администрации Оренбурга по социальным вопросам будет Анна Гореликова.

Еще два чиновника возглавляют управления с приставкой и.о.: это Елена Глуховская из управления образования и Алексей Кишкин, который возглавляет комитет муниципального заказа.

Ситуация со средним персоналом еще хуже. В мэрии большой недобор по заместителям начальников управлений и комитетов, специалистам и ведущим специалистам. О кадровом кризисе в городской администрации говорят уже пять лет, однако до сих пор он не преодолен.









Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *