В прокуратуре рассказали о подробностях дела Ибрагимовой
15.11.2022

В прокуратуре рассказали о подробностях дела Ибрагимовой

В прокуратуре Оренбургской области рассказали о подробностях уголовного дела в отношении министра архитектуры региона Натальи Ибрагимовой.

В прокуратуре Оренбургской области рассказали о подробностях уголовного дела в отношении министра архитектуры региона Натальи Ибрагимовой.

Накануне стало известно о задержании министра в порядке УПК. Подробнее о том, какие события предшествовали задержанию Ибрагимовой,  можно прочитать в большом материале «Оренбург Медиа» . В УМВД  сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Ибрагимовой. Речь идет о хищении из бюджета области более 19 млн. рублей. Фигурант, по данным полиции, предоставил «заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области». В полиции будут настаивать на заключении министра под стражу.

В прокуратуре напомнили о «деле архитекторов». В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства следственными органами полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий).

Как писал «Оренбург Медиа», о возбуждении уголовного дела стало известно 1 декабря 2021 года, на следующее утро Владимира Андрющенко задержали . Уже 6 декабря стало известно, что директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области»  выпустили из изолятора . Однако расследование дела продолжалось. В арбитраже идут слушания по иску прокуратуры к АНО и ООО «Атлас», минарх там выступает третьим лицом. Надзорное ведомство хочет взыскать  с двух организаций более 98 миллионов рублей в рамках данного дела.

В прокуратуре сегодня подчеркнули, что рамках расследования вышеуказанного уголовного дела, работа по которому шла под надзором прокуратуры области, органами полиции выявлены дополнительные факты. Они послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Ибрагимовой. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

— Надзор за расследованием уголовных дел осуществляется прокуратурой Оренбургской области, — говорится в сообщении надзорного ведомства.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

День Героев Отечества – отдадим дань памяти!

Сегодня, 9 декабря, в России отмечается День Героев Отечества – в эту памятную дату мы вспоминаем о подвигах настоящих героев и просто выдающихся поступках людей на благо общества и своей Родины.

Оренбуржье с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Сегодня, 9 декабря, в Оренбургскую область прибыл глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

РСХБ и Росприроднадзор договорились о проведении экологических мероприятий

5 декабря состоялось заседание Попечительского Совета Фонда Экология. В заседании приняли участие Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *