В прокуратуре назвали причины несогласия с освобождением экс-главы Оренбурга Арапова по УДО
25.01.2023

В прокуратуре назвали причины несогласия с освобождением экс-главы Оренбурга Арапова по УДО

В прокуратуре Оренбургской области назвали причины, по которым надзорное ведомство не согласилось с освобождением экс-главы Оренбурга Евгения Арапова по УДО.

В прокуратуре Оренбургской области назвали причины, по которым надзорное ведомство не согласилось с освобождением экс-главы Оренбурга Евгения Арапова по УДО.

Напомним, Акбулакский районный суд 16 января  одобрил ходатайство экс-главы Оренбурга Евгения Арапова об условно-досрочном освобождении. Бывший мэр находится в колонии с 2020 года. В акбулакской колонии Арапов работал на швейном производстве . Штраф, назначенный приговором суда, в размере 15 миллионов рублей, Евгений Арапов погасил в полном объеме. Прокуратура Оренбургской области оспорит условно-досрочное освобождение Арапова из колонии . Надзорное ведомство подало апелляцию.

В прокуратуре отметили, что тяжесть и общественная опасность совершенного Араповым преступления не позволяет сделать однозначный вывод о том, что осужденный твердо встал на путь исправления. Аналогично в надзорном ведомстве отнеслись к совокупности характеризующих его материалов за весь период отбывания наказания.

Представители прокуратуры подчеркнули, что досрочное освобождение при данных обстоятельствах противоречит и не позволяет достичь такие основные цели наказания как восстановление социальной справедливости. Также оно не способствует исправлению осужденного и предупреждению совершения им новых преступлений.

Апелляцию прокуратуры на решение Акбулакского райсуда рассмотрит Оренбургской областной суд. Дата заседания пока неизвестна.

Евгений Арапов был главой Оренбурга с 2010 по 2017 годы, сначала его как сити-менеджера избрали из числа депутатов, а потом он стал мэром через конкурс. До этого — был депутатом Оренбургского городского Совета, руководил филиалом «Оренбург Водоканал». Арапова признали виновным в получении взяток и приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 миллионов рублей. Также бывшего мэра лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области вошел в число аутсайдеров по версии известного ТГК - канала

Телеграм-канал VOLGA.brief опубликовал итоги исследований ТГК - канала «Замгубернатора».

В Оренбурге пьяный отец избил сына стулом

В Оренбурге между 42-летним мужчиной и его бывшей супругой случился конфликт.

В Оренбуржье депутата и его сына оштрафовали на миллион за браконьерство

В Оренбургской области Саракташский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении депутата Пречистинского сельсовета Оренбургского района и его сына.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *