В Орске продолжается ликвидация последствий паводка

Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Юрий Мироненко вместе с представителями Красного Креста пообщался с орчанами,

Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Юрий Мироненко вместе с представителями Красного Креста пообщался с орчанами, которым помогают просушить дома

Команда Красного Креста с начала мая приступила к просушке жилых домов и социальных объектов. Для этого в Орск завезли 100 тепловых пушек и 50 генераторов. После такой необходимой процедуры семьи смогут начать ремонт в своих домах.

Сын Лидии Зубатовой, к которой пришли на помощь волонтеры, сейчас находится в зоне проведения спецоперации. Одной женщине тяжело привести дом в порядок после подтопления. Ей помогли просушить большой дом, по словам хозяйки, выдержавший не только нынешний паводок, но и несколько наводнений в середине прошлого века.

–  Большая вода отступает, многие возвращаются в свои дома. Наша задача – помочь всем пострадавшим как можно быстрее вернуться к привычной для них жизни, привести в порядок жилье. Особое внимание – к многодетным семьям и семьям участников СВО, пожилым и маломобильным жителям. Их заявки обрабатываются в первую очередь, – рассказал Юрий Мироненко, возглавивший волонтерский центр в Орске. – Сегодня вместе с Красным Крестом привезли орчанам гуманитарную помощь, продолжим их поддерживать и дальше.

Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *