26.05.2023

В Оренбургской области продолжается голосование за объекты городской среды

До окончания голосования остается несколько дней.

Более 236 тысяч оренбуржцев отдали свои голоса за общественные пространства

До окончания голосования остается несколько дней. У оренбуржцев ещё есть возможность сделать свой выбор за понравившейся объект или дизайн-проект на сайте za.gorodsreda.ru Голосование продлится до 31 мая. Победители станут участниками проекта и будут благоустроены в 2024 году.

Голосование проходит в 13 муниципалитетах области. Проголосовать может любой житель старше 14 лет на сайте общефедеральной платформы или с помощью волонтеров. Точки работы волонтеров расположены в каждом муниципалитете, где проходит голосование. Ознакомится с местами работы волонтеров можно тут. (ссылка с прикрепленным документом)

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Городская среда», депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Дамира Фахрутдинова, что уже сегодня можно говорить о лидерах голосования.

- На сегодняшний день - Аллея Дружба в городе Бузулук, ее выбирают 12 тысяч человек; общественная территория в 1 микрорайоне в городе Бугуруслан – 8 тысяч голосов; В Новотроицке лидирует площадь перед рынком, которая расположена на улице Советская – за нее отдали свои голоса 12 тысяч новотройчан. В Орске, на данном этапе лидирует Комсомольская площадь – 28 тысяч голосов, а в Оренбурге – лидируют три общественные территории: пешеходная часть ул. Советской, верхняя часть Набережной и парк 16 мкрн. Остается не так много времени до завершения голосования и те, кто ещё не принял участие могут поучаствовать в жизни своего региона и родного города, - подчеркнул Дамир Фахрутдинов.

Последние новости

Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Ковид вернется летом? Новые варианты коронавируса создают угрозу всплеска заболеваемости

Красная зона в ковид-госпитале. Фото из архива Тот, о ком все успели забыть, может вернуться.

Элиф, Алан и Аврора родились в Оренбурге на прошлой неделе

Новорожденные в Оренбургском областном перинатальном центре. Фото: Минздрав Оренбуржья 107 младенцев детей  родились в Оренбурге на прошлой неделе, сообщили в городской администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *