В Оренбургской области отметят 85-летие со дня рождения Виктора Черномырдина

В Доме Советов состоялось первое заседание оргкомитета по празднованию 85-летия со дня рождения знаменитого уроженца Оренбургской области, экс-премьера РФ, многолетнего руководителя «Газпрома» Виктора Черномырдина.

В Доме Советов состоялось первое заседание оргкомитета по празднованию 85-летия со дня рождения знаменитого уроженца Оренбургской области, экс-премьера РФ, многолетнего руководителя «Газпрома» Виктора Черномырдина.

Виктору Черномырдину исполнилось бы 85 лет 9 апреля 2023 года. Торжественное открытие музея Виктора Черномырдина прошло 9 апреля 2021 года в селе Чёрный Отрог Саракташского района.

В состав оргкомитета вошли члены семьи Виктора Черномырдина, представители научного сообщества, ПАО «Газпром», общественности, органов власти, руководство музея Виктора Степановича в селе Чёрный Отрог. В предварительный план вошло около 50 культурных, спортивных и торжественных мероприятий как в Оренбургской области, так и в Москве. Одной из главных площадок станет музей В.С. Черномырдина в Черном Отроге. Музей разработал комплекс мероприятий для разных аудиторий — выставки, концерты, встречи, экскурсии для школьников.

– Виктор Степанович – один из самых ярких политиков в новейшей истории, чью роль невозможно переоценить. Государственный деятель, который сделал все, чтобы национальное богатство нашей страны служило ее укреплению и благополучию россиян. Патриот своей малой родины, которого помнят и горячо любят в Оренбургской области. Будет правильно вместе с семьей, музеем подготовить материал в программу «Разговоров о важном» и накануне юбилея провести уроки во всех школах Оренбуржья, — подчеркнул Денис Паслер, — сказал губернатор.

Площадь музея в Черном Отроге составляет 8300 квадратных метров. В Черноотрожский комплекс вошли три музея в одном: «о Черномырдине», «коллекции Черномырдина», «земля Черномырдина». Из 11 экспозиций три посвящены самому Виктору Степановичу — это «Путь в историю», «Кабинет Председателя Правительства» и «Черномырдинки».

Ещё 6 экспозиций — это коллекция, собранная Черномырдиным и переданная семьёй в музей: «Коллекция автомобилей», «Особая кладовая» (оружие, ордена, живопись), «Премьер вне кабинета»; «Тихий Дон» Черномырдина», «Черномырдин и книга», «Книги с дарственными надписями»). Ещё две экспозиции рассказывают о малой родине Черномырдина: «Музей села Черный Отрог» и «Зал райкома: колхозный миф». Плюс выставки, библиотека и архив, театрально-концертный зал, студии и творческие мастерские.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *