04.04.2024

В Оренбургской области началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2024 года

Актуальные вопросы организации детского отдыха специалисты обсудили на региональной сессии «Диалоги профессионалов» В работе приняли участие представители органов исполнительной власти,

Актуальные вопросы организации детского отдыха специалисты обсудили на региональной сессии «Диалоги профессионалов»

В работе приняли участие представители органов исполнительной власти, ответственные за организацию отдыха и оздоровления детей и подростков, председатели муниципальных межведомственных комиссий, специалисты органов местного самоуправления, руководители загородных лагерей – всего более 130 участников.

В онлайн-режиме в сессии приняли участие руководители профильных федеральных структур: Федерального центра организационно-методического обеспечения (г. Москва), Центра «Алые паруса», коллеги из других регионов.

- В Оренбургской области три года действует программа модернизации инфраструктуры детских оздоровительных лагерей, и мы ежегодно увеличиваем объем средств на эти цели. Если в 2022 году на модернизацию было направлено 50,4 млн рублей, то в 2024 году - уже 244 млн рублей. В загородных лагерях выполняется капитальный ремонт жилых корпусов, увеличивается проектная мощность баз отдыха и обеспечивается доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, мы принимаем участие в федеральном проекте модернизации инфраструктуры детского отдыха. В этом году благодаря этому будет смонтировано два быстровозводимых корпуса по 50 мест в региональном молодежном центре «Авангард», а в 2025 году - в оздоровительно-образовательном комплексе «Солнечная страна», - сказал член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Денис Паслер.

В 2024 году на организацию детского отдыха будет направлено около 1 млрд рублей.

- По поручению губернатора в регионе необходимо обеспечить максимальный охват детей организованным отдыхом и оздоровлением. Особое внимание уделим сочетанию развивающего, творческого отдыха и безопасности пребывания детей. Актуальным для нас является вопрос организации инклюзивного детского отдыха, активного включения детей с ограниченными возможностями здоровья в среду сверстников, не имеющих таких ограничений, – отметила министр социального развития области Елена Сладкова.

Последние новости

В Оренбургском районе началась вакцинация от гепатита А

От опасного инфекционного заболевания прививают жителей подтопленных территорий Оренбургской области.

Все желающие оренбуржцы могут привиться от гепатита А

Вакцинации от гепатита А, которая началась в Оренбургской области сегодня, 13 апреля, подлежат все возрастные группы населения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *