В Оренбурге три школьных бассейна переделают под спортзалы для самбо

Городской совет Оренбурга накануне, 16 февраля, принял поправки в бюджет областного центра.

Городской совет Оренбурга накануне, 16 февраля, принял поправки в бюджет областного центра. По различным статьям расходов распределили 730 млн рублей.

Планируется, что в трёх школах Оренбурга бассейны будут оборудованы спортивные залы для занятий самбо. На эти цели выделят порядка 9 миллионов рублей.

Глава города Сергей Салмин пояснил корреспонденту Урал56, что во многих школах и детсадах областного центра есть бассейны, построенные ещё в советское время и они не работают. Будет вполне логично использовать их для других целей.

Мэра Оренбурга отметил, что ещё будучи еще президентом федерации самбо предлагал выделить в помещениях школ места для оборудования спортивных залов. В прошлом году начал работать федеральный партийный проект «За самбо». Сначала на территорию ДНР и ЛНР, а теперь и на территории всей страны. Самбо может стать третьим уроком физкультуры.

По словам Салмина, федерация самбо пожарила ковер студентам ОГПУ и они уже начали заниматься самбо.

— Скоро молодые учителя будут знать и уметь основы этой самбо. Речь идет о том, что детям покажут основу, научат правильно падать, чтобы меньше травмироваться. Умение защитить себя, это очень полезные знания. Перед нами стоит задача расширять этот вид спорта. Сейчас построить школу самбо мы пока не в состоянии, а вот прийти в школу, и использовать зал, который не эксплуатируется, которые сейчас больше похож на склад, мы можем, — цитирует главу Оренбурга издание.

Ковры для самбо школам подарят за счет денег из городского бюджета, помощи депутатов Заксоба и за счет регионального и федеральной Федерации самбо.

— Наша задача подготовить тренеров, сделать ремонт и в дальнейшем организовать тренировки. Из бюджета города выделены 9 млн рублей по 3 млн рублей на школы №68, №76 и №79, — заявил Салмин.

Фото: федерация самбо Оренбургской области









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *