В Оренбурге суд изберёт меру пресечения Наталье Ибрагимовой
16.11.2022

В Оренбурге суд изберёт меру пресечения Наталье Ибрагимовой

Министра архитектуры Оренбургской области подозревают хищении из регионального бюджета более 19 миллионов рублей.

Министра архитектуры Оренбургской области подозревают хищении из регионального бюджета более 19 миллионов рублей. 

Заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в отношении Натальи Ибрагимовой назначено на сегодня. Оно пройдёт в 15 часов в Ленинском районном суде Оренбурга, сообщили в пресс-службе.

Следователи регионального управления МВД будут ходатайствовать о заключении министра архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой под стражу, ранее сообщил «Оренбург Медиа» источник в силовых структурах.

14 ноября стало известно о задержании министра в порядке УПК. В УМВД  сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Ибрагимовой. По версии следствия, фигурант уголовного дела предоставил «заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области».

Прокуратура Оренбургской области напомнила о «деле архитекторов». В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства следственными органами полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее наступление тяжких последствий).

1 декабря 2021 года стало известно о возбуждении уголовного дела, на следующее утро оперативники задержали Владимира Андрющенко . 6 декабря директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» выпустили из изолятора . Однако расследование продолжалось.

В арбитраже идут слушания по иску прокуратуры к АНО и ООО «Атлас», минарх там выступает третьим лицом. Надзорное ведомство хочет взыскать  с двух организаций более 98 миллионов рублей в рамках данного дела.

По информации надзорного ведомства, в рамках расследования данного дела, полиция выявила дополнительные факты. Именно они послужили основанием для возбуждения уголовного дела по 159 статье УК РФ в отношении Натальи Ибрагимовой.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

В Бузулуке определены точки продажи новогодних ёлок

Более 20 точек продажи ёлок и других хвойных пород появятся в Бузулуке в предпраздничные дни.

Радуга жизни. Разговор о полезной еде для кожи

Очередная онлайн-беседа в рамках проекта «Радуга жизни» была посвящена теме полезной еды для кожи.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *