В Оренбурге прошла генеральная уборка Зауральной рощи

Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер присоединился к большому субботнику в областном центре В Оренбуржье после зимы наводят порядок в парках,

Член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер присоединился к большому субботнику в областном центре

В Оренбуржье после зимы наводят порядок в парках, скверах и общественных пространствах, которые благоустраиваются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Зауральная роща является одной из трех территорий, составляющих зеленый каркас Оренбурга наряду с городским парком «Березка» и экопарком «Качкарский мар». При создании проекта ее благоустройства учтены главные пожелания жителей — максимально сохранить лес и сделать пространство комфортным и функциональным для отдыха.

– Проект благоустройства Зауральной рощи – лидер голосования на платформе 56.gorodsreda.ru в Оренбурге. За ее благоустройство отдали голоса 4,3 тысячи человек из 17,8 тысячи проголосовавших. В случае победы первый этап реконструкции начнётся здесь уже в 2023 году. Сегодня на субботнике работали сотрудники областных министерств и ведомств, подведомственных учреждений, Законодательного собрания области, администрации Оренбурга. Всего около 1700 человек.  Вместе мы делаем важное и нужное дело. Вывезено 30 самосвалов мусора и сухостоя. Ещё столько же подготовлено к погрузке, - сообщил по итогам работ Денис Паслер .

В обновленной роще по проекту появится кинотеатр под открытым небом, смотровая площадка на берегу Урала, зоны детских и всесезонных спортивных активностей с прокатом инвентаря, велодорожки, канатная дорога, экотропа, освещение всех площадок и троп, дополнительное озеленение, система навигации, туалеты. Исторический фонтан, чаша фонтана и сцена будут реконструированы, а территории вокруг них благоустроены.

К субботнику также присоединились активисты партии «Единая Россия», Руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Юрий Мироненко.

–  Сегодня собрались сотни  жителей, которым было важно приобщиться к наведению порядка в любимом месте отдыха горожан  - Зауральной Роще. Здорово проводить такие субботники в масштабном плане, тем самым чувствуется общая идея и сплоченность людей. Особая теплая атмосфера царит, когда совершенно разные люди объединяются для того, чтобы сделать наш Оренбург красивее, чище и уютнее. Сделать природу чище может каждый, – отметил Юрий Мироненко .

В других муниципальных образованиях региона также совместными усилиями коммунальных предприятий, организаций и активных оренбуржцев преображаются парки, скверы и набережные, которые уже успели стать любимыми местами отдыха горожан.

В Бузулуке общегородской субботник прошел в парке имени А.С. Пушкина. Более 500 человек привели в порядок парк и прилегающую к нему территорию. От мусора и сухостоя расчищен берег реки Самара, рядом с которой расположен парк. В Сорочинске субботник провели в парке «70 лет Победы». В Орске наведен порядок в парке Северном, благоустройство которого поэтапно идет в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Работы по созданию современного пространства в парке могут продолжится и в 2023 году – проект пятого этапа благоустройства парка Северный вынесен на всероссийское голосование и уже набрал почти 3,8 тысячи голосов из 9 тысяч проголосовавших.

Сделать свой выбор по объектам благоустройства могут сделать все оренбуржцы старше 14 лет. Для этого нужно выбрать проект и проголосовать за его реализацию на сайте 56.gorodsreda.ru. На платформе собран перечень всех территорий и дизайн-проектов, возможных к реализации в Оренбургской области. По данным на 29 апреля более 60 тысяч жителей региона уже проголосовали за объекты городской среды.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *