В Оренбурге больше денег направят на дороги и решение первоочередных вопросов

Депутаты поддержали решение об установлении 5 мемориальных досок оренбуржцам.

Депутаты поддержали решение об установлении 5 мемориальных досок оренбуржцам. Фото: Оренбургский городской совет

Инициатива внеочередного заседания принадлежит главе Оренбурга Сергею Салмину. Связано это было с необходимостью внести изменения в бюджет города и в Положение о бюджетном процессе.

Согласно новой норме, которая вступила в силу 1 января 2023 года на муниципальном уровне необходимо определить порядок использования остатков бюджетных средств прошлого года. Сначала депутатам было предложено проголосовать за внесение изменений.

- Если в бюджете прошлого года остались денежные средства, которые город не успел использовать, то сейчас необходимо определить на какие именно цели эти финансы могут расходоваться, - сказал председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Внеочередное заседание провели по инициативе главы города. Фото: Оренбургской городской совет

Депутаты поддержали норму, по которой остатки средств прошлого года могут быть направлены на решение вопросов местного значения. А также на реализацию прав, которые предоставлены органам местного самоуправления. Их же решено направить на уточнение резервного фонда в соответствии с решением горсовета.

Отмечается, что общий объем доходов бюджета Оренбурга в 2023 году станет больше на 2 миллиона 434 тысячи рублей. По большей части это связано с дополнительным поступлением акцизов на ГСМ.

Остатки прошлогоднего бюджета разделили на две основных части. Более 138 миллионов переходят в дорожный фонд 2023 года, так как заложены были на эти же цели в 2022 году. 598 миллионов 46 тысяч рублей решили направить на решение вопросов, имеющих первостепенную значимость.

Помимо распределения остатков бюджетных средств депутатам предложили проголосовать за кандидатуру Сергея Леонова, директора спортшколы олимпийского резерва №3. Он стал новым членом общественной палаты Оренбурга. С обращением в горсовет обратилась Федерация бокса Оренбургской области.

Также депутаты поддержали решение об установлении 5 мемориальных досок оренбуржцам. Это Герои страны, которые погибли при исполнении воинского долга в ходе СВО на Украине. Это событие приурочено ко Дню защитника Отечества.

Одну из них установят на фасаде жилого дома на улице Салмышской. В нем жил Степан Перминов – член экипажа военно-транспортного самолета ИЛ – 76. Ценой собственных жизней экипаж увел самолет из жилой зоны и потерпел крушение. Это произошло в июне 2022 года.

Также на обсуждение депутатов вынесли вопрос об увековечивании композитора, дирижера Юрия Александровича Авдеева. Благодаря выдающемуся деятелю культуры по старинным технологиям изготовили колокола для башни на ул. Советской, 27 и музея истории Оренбурга на ул. Набережной.

Последним вопросом заседания стало обсуждение муниципальных наград для оренбуржцев, которые внесли вклад в развитие города. Депутаты горсовета единогласно поддержали 17 кандидатур, которые представила комиссия по муниципальным наградам.

Источник: https://orenburg.kp.ru

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *