В кабинете снятой с поста спикера Галины Веренициной ночью сменили замок

В Оренбургской области продолжается конфликт вокруг смещения с должности спикера Орского городского Совета Галины Вереницыной.

В Оренбургской области продолжается конфликт вокруг смещения с должности спикера Орского городского Совета Галины Вереницыной. Ночью в ее кабинете сменили замок.

Напомним, 21 февраля депутаты Орского городского Совета сняли с должности председателя Галину Вереницыну. Публично прокомментировать потивы своего решения депутаты не смогли, сославшись на «утрату доверия». Незадолго до этого депутаты изменили правила увольнения спикера . Теперь снять председателя стало возможным за одно заседание открытым голосованием. Прокуратура выступила против решения депутатов , однако Горсовет протест отклонил.

Утром 22 февраля Галина Вереницына не смогла попасть в свой кабинет. На двери заменили замок. Она подчеркнула, что в кабинете остались ее личные вещи, а перед ним по-прежнему висит табличка с ее именем.

Комментариев по факту инцидента с замком пока не поступало. Не прокомментировал снятие Веренициной с должности и мэр Орска Василий Козупица.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *