В Бузулуке будет построен современный маслоэкстракционный завод

Член Президиума Регионального политсоваета партии «Единая Россия», губернатор Денис Паслер вместе с заместителем министра сельского хозяйства РФ Иваном Лебедевым, Секретарем Оренбургского реготделения партии,

Член Президиума Регионального политсоваета партии «Единая Россия», губернатор Денис Паслер вместе с заместителем министра сельского хозяйства РФ Иваном Лебедевым, Секретарем Оренбургского реготделения партии, депутатом Госдумы ФС РФ Олегом Димовым и председателем совета директоров компании «Астон» Вадимом Викуловым заложили символический камень на месте будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке

– Оренбургская область –  важный агропромышленный регион нашей страны. Сегодня мы дали старт строительству маслоэкстракционного завода. Здесь уже в следующем году будет создано современное технологичное предприятие с мощной производственной базой и возможностями по переработке 2 000 тонн масличного сырья в сутки. Уверен, что новое производство придаст импульс масложировой отрасли в регионе, позволит существенно увеличить выпуск высококачественной продукции, отвечающей мировым стандартам, – отметил Иван Лебедев.

На территории в 28 га также будут располагаться 3 котельные, элеватор для семян масличных культур на 100 000 тонн, элеватор для подсолнечного шрота, маслобаковое хозяйство на 20 000 тонн. Будет обеспечено авто- и железнодорожное сообщение.

– Глубокая переработка продукции – одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Оренбуржья. В прошлом году Оренбургская область собрала почти 1,5 млн тонн подсолнечника, при этом перерабатывается в регионе лишь малая часть. Новый завод обеспечит 100% переработку оренбургского сырья. Реализация инвестпроекта «Астона» в Бузулуке позволит обеспечить работой часть оренбуржцев, живущих на западе области, – сказал Денис Паслер.

В Бузулук уже доставлена основная технологическая линия для маслоэкстракционного завода. Основной строительный цикл начнется в марте этого года. Пусконаладочные работы и ввод предприятия в эксплуатацию запланированы на конец 2024 года.

– Проект направлен на реализацию основных для нашего региона приоритетов: создание рабочих мест, улучшение экономической обстановки, инвестиционную привлекательность. Для Оренбургской области – это очень важное событие. Тем более, что несмотря на западные санкции, мы не только не останавливаемся, но создаем и строим новую экономику для нашей страны, – подчеркнул Олег Димов.

Производство будет безотходным. Основная продукция предприятия – растительное масло. Оно будет реализовываться на российском рынке, часть уходить на экспорт.

– Новое предприятие будет углеродно-нейтральным: энергией завод обеспечит собственная ТЭЦ, работающая на органическом сырье – лузге подсолнечника. Компании «Астон» важно, чтобы наши предприятия не наносили вреда окружающей среде, а работали только во благо общества, – рассказал председатель совета директоров компании «Астон» Вадим Викулов.

Последние новости

21 июля местами по Оренбургской области ожидаются грозы и жара

Оренбург во время дождя (фото из архива) В ближайшие сутки 21 июля местами преимущественно в западных районах Оренбургской  области ожидается гроза, днем температура воздуха составит +30,+32°С.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *