Уровень господдержки превращает безработных в нищих! Как с этим дела в Оренбуржье?

В этой сессии Госдуме предстоит рассмотреть новый закон "О занятости" – он необходим стране, но чтобы он не стал просто красивой деклараций, основной нормой должно стать повышение пособий по безработице ,

В этой сессии Госдуме предстоит рассмотреть новый закон "О занятости" – он необходим стране, но чтобы он не стал просто красивой деклараций, основной нормой должно стать повышение пособий по безработице , однако такую инициативу СРЗП большинство депутатов на днях в очередной раз постаралось отклонить.

Минимальное пособие по безработице сегодня составляет 1500 рублей, максимальное – около 12 000, при этом прожиточный минимум для трудоспособного населения в Оренбургской области составляет 13 200 рублей. Получается, что минимальное пособие по безработице меньше прожиточного минимума почти в 9 раз!

Председатель рег.отделения партии Оксана Набатчикова отмечает: безработица на деле куда больше заявленных 1-3% – люди просто не видят смысла обращаться к государству за такой формальной и мизерный помощью. Именно этим и объясняются рекордно низкие цифры официальной безработицы.

Депутаты от СРЗП предлагают повысить минимальное пособие по безработице до уровня МРОТ – мы уверены, что эта "тыловая" поддержка государства поможет людям спокойно найти себе лучшую возможную работу. Нынешний же уровень господдержки автоматически превращает безработных граждан в нищих и не несёт изначального смысла.

А что вы думаете о безработице в Оренбуржье?

Последние новости

Женщина просит суд выписать из своего дома бывшего сожителя

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление орчанки к бывшему сожителю о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Орчанин просит суд признать за ним право собственности на дом

В Советский районный суд г.Орска поступило исковое заявление местного жителя о признании права собственности на жилой дом.

В Орске на выборах губернатора Оренбуржья будут работать мобильные пункты

Для жителей пострадавших от паводка территорий Орска 6 и 7 сентября будут работать мобильные пункты для голосования на выборах губернатора Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *