УМВД подтвердило возбуждение дела на главу одного из министерств Оренбуржья
14.11.2022

УМВД подтвердило возбуждение дела на главу одного из министерств Оренбуржья

В УМВД России по Оренбургской области подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении главы одного из министерств региона.

В УМВД России по Оренбургской области подтвердили возбуждение уголовного дела в отношении главы одного из министерств региона.

Как пояснили в ведомстве, в декабре 2021 года в отношении руководителя АНО было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту хищения из бюджета Оренбургской области денежных средств в особо крупном размере.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции следственными органами регионального УМВД было установлено, что к хищению причастен руководитель одного из министерств Оренбургской области.

Правоохранители выяснили, что должностное лицо похитило из регионального бюджета более 19 миллионов рублей, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбуржья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению преступления, — заявили в региональном УМВД.

Ранее 14 ноября «АиФ-Оренбург» сообщил о задержании министра архитектуры Оренбуржья Натальи Ибрагимовой и возбуждении в отношении нее уголовного дела.

Через некоторое время в Минархе заявили, что Ибрагимову никто не задерживал, а ее статус лица, которому предъявлено обвинение, — не подтверждён.

Оцените материал Источник: https://oren.aif.ru

Последние новости

Центр им. Гамалеи создал вакцину, защищающую от разных штаммов гриппа на 3–4 года

Центр имени Гамалеи создал вакцину, которая защищает от нескольких штаммов гриппа в течение 3–4 лет.

Орские депутаты прогуливают заседания и не вносят изменения в важные документы

Вопросы депутатской этики и посещаемости возникают у депутатов во время скандалов или невозможности принять решение из-за неявки трети парламента.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР?

Часть из нас скептически относятся к таким понятиям, как диспансеризация и профилактический осмотр, оправдывая это отсутствием жалоб на свое здоровье.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *