У граждан Таджикистана возникли проблемы при пересечении границы в Оренбуржье

Вечером 27 апреля МИД Таджикистана срочно призвал граждан временно отказаться от поездок в Россию.

Вечером 27 апреля МИД Таджикистана срочно призвал граждан временно отказаться от поездок в  Россию. Перед этим ведомство сообщило, что гражданам Таджикистана в  последние несколько недель массово отказывают во  въезде в  Россию. Проблемы — на КПП в Оренбургской области, московских аэропортах и ряде других пунктах пропуска в России.

Ранее МИД РФ сообщал, что проверки мигрантов вызваны усиленными мерами безопасности после теракта в « Крокусе ». На границе проверяют всех, вне зависимости от гражданства, а ситуация на границе с Казахстаном преувеличена СМИ Таджикистана, отмечала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

СМИ Таджикистана сообщают, что беспрепятственно пропускают в страну только детей и пенсионеров. Многим гражданам в возрасте от 14 до 60 лет во въезде отказали. Речь идет в том числе о КПП «Сагарчин» (Акбулакский район Оренбургской области).

В московских аэропортах «застряли» порядка тысячи граждан страны, в том числе приехавшие для обучения в вузах России, сообщил сегодня ТАСС официальный представитель МИД Таджикистана Шохин Самади. По утверждению Самади, схожая ситуация наблюдается и в других московских аэропортах — Жуковском, Домодедово и Шереметьево.

В МИД РФ более детально ситуацию пока что не прокомментировали. Мария Захарова ранее отмечала, что «российская сторона принимает исчерпывающие меры для скорейшего разрешения сложившейся ситуации».









Последние новости

Оренбургский пенсионер по ошибке был признан умершим

В Оренбурге суд восстановил в правах пенсионера, которого по ошибке признали умершим.

Продукция из Сорочинска – в числе 100 лучших товаров России

Мясокомбинат «Сорочинский» – победитель Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2023 года.

В Роспотребнадзоре напомнили об условиях сокращения рабочего дня в жаркую погоду

Роспотребнадзор по Оренбургской области посоветовал сократить рабочий день, если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5 градусов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *