Сергей Салмин: «Оренбург поддерживает волонтерские группы и благотворительные фонды, осуществляющие сбор и отправку гуманитарной помощи в зону СВО»

Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия»,

Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия», глава Оренбурга Сергей Салмин провел очередной личный прием семей мобилизованных жителей в региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

К обсуждению вопросов, волнующих горожан, присоединились руководитель аппарата администрации города Денис Квасов и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации областного центра Анатолий Байкаров.

Одно из обращений было связано с вопросом переселения оренбуржца, участвовавшего в специальной военной операции, из аварийного жилья. В октябре 2022 года квартира мужчины пострадала после случившегося там потопа. Устранить последствия удалось не сразу, в квартире начали появляться трещины и плесень, имущество пришло в негодность, а состояние дома значительно ухудшилось. 

Сергей Салмин подчеркнул, что ситуация находится на его личном контроле и он поддерживает связь с семьей. Глава Оренбурга встречался с дочерью мобилизованного и совместно с профильными специалистами неоднократно выезжал на место жительства мужчины. После проведения обследования дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Оренбуржцу предложено помещение маневренного фонда для временного проживания.

За помощью к Сергею Салмину обратилась представитель городского благотворительного фонда «Помощь людям». Фонд реализует множество благотворительных проектов, одна из задач организации – сбор и отправка гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции. Со слов женщины, сейчас она осуществляет сбор у себя дома. Оренбурженка попросила оказать содействие в вопросе выделения фонду складского помещения для сбора и сортировки необходимых вещей для солдат.

Сергей Салмин взял обращение на личный контроль и поручил сотрудникам структурных подразделений администрации города проработать все возможные варианты по поиску помещения, где благотворительная организация могла бы осуществлять свою деятельность.

– В Оренбурге продолжается большая работа по сбору необходимых вещей для земляков, находящихся в зоне СВО. Напомню, одежду, медикаменты, продукты питания и средства гигиены принимают в пунктах сбора помощи. Оренбург оказывает всестороннюю поддержку волонтерским группам и благотворительным фондам, которые собирают и отправляют гуманитарный груз в зону СВО. Ни одно обращение не останется без внимания, – подчеркнул Сергей Салмин.

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *