Сергей Миронов: руководство ЦБ не учится на ошибках

В условиях беспрецедентных санкций и проблем в экономике принципиальные подходы Центробанка остаются неизменными, как и претензии представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ к этим подходам.

В условиях беспрецедентных санкций и проблем в экономике принципиальные подходы Центробанка остаются неизменными, как и претензии представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ к этим подходам. Об этом Председатель партии, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов сказал по итогам встречи депутатов фракции с председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

"Коллеги по фракции задавали руководству Центробанка самые актуальные на сегодня вопросы, – отметил Сергей Миронов. – О заоблачной ключевой ставке и неподъемных кредитах, которые фактически блокируют развитие промышленности. О закредитованности граждан и ликвидации МФО, толкающих людей в безнадежную кабалу. О грамотном распоряжении резервами и новых подходах во внешней финансовой политике. В итоге мы видим, что по всем ключевым вопросам руководство ЦБ остается на прежних позициях. Центробанк не извлекает уроков из прежних ошибок, даже из потери половины золотовалютных резервов, заморозки которых, как признала госпожа Набиуллина, не ожидали. Центробанк по-прежнему отмахивается от поддержки производственного сектора и помощи населению. Все упования регулятора сводятся к снижению инфляции до 4%, которого, по словам Набиуллиной, они намерены добиваться любыми методами, но которое при этом каким-то образом должно произойти к 2024 году".

По словам Эльвиры Набиуллиной, главная задача Центробанка сегодня – поддержать структурную трансформацию экономики.

"Структурные изменения необходимы, но они требуют принципиальных изменений в политике самого Центробанка, – указал Сергей Миронов. – При сохранении текущих подходов мы получим дальнейший взлет цен, сжатие потребительского спроса, сокращение производства. На фоне этих проблем позитивные структурные изменения невозможны".

Политик отметил, что по итогам встречи фракция будет голосовать против утверждения кандидатуры Эльвиры Набиуллиной на посту главы Центробанка.

Последние новости

В сорокаградусную жару на базаре торгуют замороженной рыбой

На базаре возле автовокзала привлек внимание торговый прилавок с рыбой. Сильная жара не стала помехой продавцам, которые торгуют рыбой.

Опубликован список дачников, которым выплатят по 75 000

Администрация города опубликовала данные садоводов, пострадавших от паводка, которые получат положа единовременная материальная помощь.

Кардиохирург из Сорочинска получил премию «Призвание»

Торжественная церемония награждения медиков прошла в Москве, в Центральном академическом Театре Российской армии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *