Саботаж чиновников – зарплаты не растут!
24.01.2023

Саботаж чиновников – зарплаты не растут!

В январе этого года Президент уже дважды обращал внимание Правительства на необходимость обеспечить рост зарплат, при этом глава государства отмечал, что для решения этой проблемы есть все необходимые ресурсы.

В январе этого года Президент уже дважды обращал внимание Правительства на необходимость обеспечить рост зарплат, при этом глава государства отмечал, что для решения этой проблемы есть все необходимые ресурсы. Эта же проблема поднималась в декабре и ноябре прошлого года...

Интересно, что по данным статистики рынка труда средняя зарплата в Оренбуржье составляет 59450 рублей – выглядит внушительно. Однако стоит только отбросить самые высокие и низкие показатели и посчитать реальную медианную зарплату в регионе, то сумма уже едва достигает 27000 рублей в среднем. В промышленных городах вроде Орска (25833 рублей) и Гая (23775 рублей) этот показатель и того ниже. Много это или мало – судить вам.

Минэкономразвития, связывает рост зарплат с увеличением числа высокооплачиваемых рабочих мест и повышением производительности труда. Но так ли это связано на самом деле?

Беда не в производительности, а в неадекватной, заниженной донельзя оценке труда наших граждан. При такой низкой базе нужно иметь сумасшедший рост производительности, чтобы рассчитывать на реальный рост зарплат. Специалисты СРЗП уверены, что повышения зарплат реально достичь путем ощутимого повышения МРОТ одновременно со снижением налоговой нагрузки на бизнес.

Чтобы бизнес мог повысить зарплаты, нужно снизить налоговое давление на предпринимателей, а выпадающие доходы бюджета компенсировать отменой ряда льгот для экспортеров – всё это мы предлагали в альтернативном проекте бюджета.

Увы, наши инициативы неизменно отвергаются. При этом своего плана действий по обеспечению роста зарплат у Правительства нет, что тревожит и нас, и всё общество, и лично Президента.

Последние новости

Житель Оренбурга пытался на КамАзе отца сдать металлолом, чтобы купить алкоголь, но попал в аварию

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор 37-летнему ранее судимому местному жителю, который взял КамАЗ отца и попал в ДТП.

Не бойтесь идти к врачу

Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

В Бузулуке началось строительство маслоэкстракционного завода

  В Оренбургской области 2 февраля  заложили символический камень на месте будущего маслоэкстракционного завода в Бузулуке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *