С передовой в родную школу: Александр Корольков из Соль-Илецкого округа встретился с писавшими ему на фронт второклассницами

Вместе с Александром школу посетил Руслан Гакаев, который не раз отправлял помощь бойцам на передовую.

Вместе с Александром школу посетил Руслан Гакаев, который не раз отправлял помощь бойцам на передовую. Фото: Руслан Гакаев

В День родной школы в Трудовую среднюю школу пришел ее бывший выпускник, участник спецоперации Александр Корольков. В обычной жизни он адвокат, на фронт ушел добровольцем. Он буквально с передовой первым делом отправился на встречу с ученицами второго класса, чтобы поблагодарить за письма на фронт.

В батальон «Форштадт» (Барс-6), в котором служит Александр, полевая почта доставила письма. Среди них было два послания от учениц 2«А» класса Трудовой средней школы, Кати и Дарины. Эта школа родная для Александра. Он окончил ее несколько лет назад.

- Спасибо вам поддержку, за эти слова в письмах. Они действительно нас согревали, нам помогали. Я их хранил при себе, – поделился эмоциями Александр.

Боец пообещал, как только окажется дома, то первым делом придет в родную Трудовую школу и лично встретится с девочками.

Александр привез школьницам и их одноклассникам торт от командования батальона «Барс». На сладком подарке изображены триколор и шеврон добровольцев.

Вместе с Александром школу посетил и депутат Совета депутатов Руслан Гакаев. Мужчина лично ездил на передовую в конце 2022 года и возил бойцам помощь.

Еще тогда, на фронте, Александр принял решение навестить всех, чьи письма попали ему в руки, и которые он всегда хранил под сердцем.

Таким же потрясением для бойцов батальона «Барс» было послание Кретининой Елизветы из Соль-Илецка. Она прислала настоящее произведение искусства – картину. Ее Александр тоже планирует навестить.

Еще одно письмо, которое Александр всегда носил с собой – письмо от Алины Фоминой из Оренбурга. Девочка учится в педагогическом университете, занимается вольной борьбой. Это уже бойцы выяснили позже.

И если письма младших школьников написаны детским искренним языком, то послание Алины еще более глубокое и пронзительное. Оно впечатлило бойцов «Барса».

Они связались с Алиной по телефону, который она указала. По своим каналам выяснили интересы студентки и приняли решение обязательно навестить девушку с подарком. Впоследствии есть планы поддерживать спортсменку в ее увлечении. Алина сейчас она восстанавливается после травмы, но уже сейчас за плечами немало побед.

И удивление, что именно ее письмо дошло до передовой, у девушки тоже немаленькое.

Главное, что отметил для себя Александр и его товарищи, что это не просто не потерянное поколение. Из них будет толк. Родители и педагоги вкладывают в них нужные истины. И патриотическое воспитание не проходит мимо них.

- У этих детей есть ценности, главное, направить их в нужное русло, – отмечает Александр. – Эти ребята не бросят страну, не будут обсуждать решения президента, политический курс. Они настоящие патриоты своей родины.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Источник: https://orenburg.kp.ru

Последние новости

21 июля местами по Оренбургской области ожидаются грозы и жара

Оренбург во время дождя (фото из архива) В ближайшие сутки 21 июля местами преимущественно в западных районах Оренбургской  области ожидается гроза, днем температура воздуха составит +30,+32°С.

В ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ПРЕОСВЯЩЕННЫЙ ИРИНЕЙ ЗА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТУРГИЕЙ СОСЛУЖИЛ МИТРОПОЛИТУ ТОМСКОМУ И АСИНОВСКОМУ РОСТИСЛАВУ

В день праздника обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), епископ Орский и Гайский Ириней за Божественной литургией в храме прп.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК В ПЕТРОПАВЛОВСКОГО СОБОРА НОВОТРОИЦКА

В пятницу седмицы 3-ю по Пятидесятнице, память святых первоверховных апостолов Петра и Павла, престольный праздник Петропавловского собора прошла Божественная Литургия молебен с водоосвящением и крестный ход.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *