С фигурантов по делу Арапова взыскали имущество и недвижимость на 100 миллионов рублей

В Оренбурге Ленинский районный суд вынес решение по иску к экс-градоначальнику Евгению Арапову, членам его семьи, а также семьи Пукало, Татьяны Никифоровой и ООО «Гост».

В Оренбурге Ленинский районный суд вынес решение по иску к экс-градоначальнику Евгению Арапову, членам его семьи, а также семьи Пукало, Татьяны Никифоровой и ООО «Гост». Требования прокуратуры о взыскании недвижимости и имущества удовлетворили частично.

Как сообщают в суде, по итогам рассмотрения иска обращено в доход государства имущество, в отношении которого не представлены сведения о приобретении на законные доходы. С Евгения Арапова и прочих фигурантов взыскали жилой дом, земельные участки, автомобиль, нежилое помещение, квартиру, доли в уставных капиталах организаций, а также денежные средства.

В частности:

взыскано солидарно с Араповой Т.В., Арапова Е.С., Пукало И.В., ООО «Гост» денежные средства в сумме 14 079 242, 82 рубля, полученные от деятельности ООО «Гост»; взыскано солидарно с Араповой Т.В., Арапова Е.С., Пукало И.В. денежные средства в сумме 910 000 рублей эквивалент стоимости однокомнатной квартиры; прекращено право собственности Никифоровой Т.Ф. в отношении нежилого помещения и двухкомнатной квартиры, имущество обращено в доход РФ; прекращено право собственности Арапова В.Е. в отношении земельного участка, имущество обращено в доход Российской Федерации; обращен в доход Российской Федерации автомобиль Nissan X-trail, зарегистрированный за Араповым В.Е. взыскано солидарно с Арапова Е.С., Арапова С.М., Араповой Л.П., Араповой Т.В. денежные средства в сумме 64 671 501,71 рублей; обращено в доход Российской Федерации принадлежащие Пукало И.В. доли в уставном капитале тринадцати Обществ с ограниченной ответственностью; взыскано солидарно в доход Российской Федерации с Араповой Т.В., Арапова Е.С., Пукало И.В. денежные средства в сумме 4 112 416 рублей в качестве денежного эквивалента стоимости 1/6 доли в уставном капитале ООО «Экоспутник»; взыскано солидарно в доход Российской Федерации с Араповой Т.В., Арапова Е.С., Пукало И.В. 7 695 000 рублей, полученные Пукало И.В. в виде дивидендов от деятельности семи ООО за период 2015-2018 годы; взыскано солидарно в доход Российской Федерации с Араповой Т.В., Арапова Е.С., Пукало В.В. 9 697 258 рублей, поступившие в период 2018-2020 годы на счет индивидуального предпринимателя Пукало В.В. от двух ООО; прекращено право собственности Араповой Т.В. в отношении жилого здания, обращено его в доход государства.

В остальной части требований прокуратуре отказано. В общей сложности с фигурантов громкого дела обращено в пользу государства имущество на сумму более 100 миллионов рублей. Решений в законную силу не вступило.

Напомним , иск о взыскании имущества, которое, по мнению прокуратуры, было получено незаконным путем, рассматривается в суде с 2021 года. Материалы дела насчитывают 340 страниц. Имущественные требования прокуратуры составили сумму около 150 миллионов рублей.

Евгений Арапов был главой Оренбурга с 2010 по 2017 годы, сначала его как сити-менеджера избрали из числа депутатов, а потом он стал мэром через конкурс. До этого — был депутатом Оренбургского городского Совета, руководил филиалом «Оренбург Водоканал».

Арапова  признали виновным   в получении взяток и приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 миллионов рублей. Также бывшего мэра лишили права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в государственных и муниципальных органах на срок 5 лет.

Акбулакский районный суд 16 января  одобрил ходатайство   экс-главы Оренбурга Евгения Арапова об условно-досрочном освобождении. Бывший мэр находится в колонии с 2020 года. В акбулакской колонии Арапов  работает на швейном производстве . Штраф, назначенный приговором суда, в размере 15 миллионов рублей, Евгений Арапов погасил в полном объеме. Прокуратура Оренбургской области  оспорит условно-досрочное освобождение Арапова из колонии . Надзорное ведомство подало апелляцию.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Эксперты оценили работу Паслера во время ликвидации паводка

Действия губернатора Дениса Паслера и его команды по отработке последствий паводка стали примером для властей в других регионах и помогли руководителю Оренбургской области заручиться поддержкой президента Владимира Путин

Оренбуржцы стали чаще пользоваться выездным сервисом Сбера в 2024 году

В первом полугодии 2024 года услугой воспользовалось более 10 тысяч жителей региона.

В Оренбуржье подорожал бензин

Аналитики Оренбургстата изучили динамику изменения цен на бензин в Оренбургской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *